今天,我阅读了《你会找到聪明泉》中的《犟龟》。它给我留下了很深的印象。
故事讲述了乌龟淘淘不顾众人反对,一心要参加狮王的婚礼,最后终于如愿以偿。我非常欣赏她身上被称为“犟”的执着精神。在文中,有许多动物,如智者“阿嚏”们,都认为乌龟很蠢。但是,我认为像这样貌似“聪明”的人,才是真正的愚蠢。他们没有一个目标,更没有决心和毅力,因此,他们也就无法欣赏狮王那隆重而盛大的婚礼,更体会不到一种经过执着努力后获得成功的欣慰和喜悦之情,
通过这个故事,我知道了无论做什么事,都要有决心和毅力。像我国古代就有过“愚公移山”的故事,被人们嘲笑为愚公的老人,不是也凭着不动摇的执着清除了两座山峰吗?而故事里所谓的“智叟”,却因为不愿费力做这些“蠢事”,一直被家门外的高山所阻挡。
只要有毅力,想着一个目标不懈地努力前进,挥洒了汗水,必定会获取硕果累累的成功!