读书节作文
“书”是打开知识宝库的金钥匙,是通向成功之门的铺路石。如果让我设立一个节日,我希望是“读书节”。我还要把这个节日定在9月9日,因为这是毛泽东先生逝世的日子。我希望大家香毛泽东先生那样去读书、一生爱书。“读书节”那天,社会上将免费开放图书馆、阅览室,男女老少都可以进去看书。家庭条件好的可以登陆读书网站,在网上看书。如果学校开展读书活动,就更精彩了:“藏书小状元大比拼,美文诵读比赛、百科知识竞赛、讲故事比赛、精美故事演讲比赛……最后,同学们可以组织大家走到宽阔的小区、热闹的街头、空气清新的公园……向人们宣传读书的好处。读书节可以给我们带来许多的快乐。
同学们,“读书节”的活动形式多样、丰富多彩,让我们一起盼望“读书节”的到来吧!读书节真好呀!