读书节作文
今天东阳笼罩着大地,隆化二小正在热火朝天地举行“读书成果展示活动”。上午是成果展,我们是分年级下操场参观。广播员依次按年级点名:“一年级组请排好队下操场参观。”终于到了第四节课,广播员说道六年级参观时,我们一个个像刚刚冲破牢笼的小鸟一样,欢呼雀跃!我们排着整齐的队伍到巴掌大的操场上集合后,班主任宣布自由参观,我们便“各找各妈”了。我快速地游览了每一个班,每个班都各具特色:有写满诗情画意的书签,有画满爱国之情的手抄报,有抄满佳词佳句的摘抄本和贴满名人好段的剪报,真是让人赞不绝口。最使人称赞不已的是我班陈钰文同学的手抄报和摘抄本。先说手抄报吧,她的手抄报主题是:“爱国故事伴我行”这几个字是用彩色水彩笔画的艺术字,用一条龙围起来,格外引人注目。正文写了刘胡兰和董存瑞的故事,读了让人泪流满面。那摘抄本更让人惊叹不已,大概摘抄本有7毫米左右厚,她居然奇迹般地写完了!而且第二个摘抄本都写了一半了!她的字写得非常工整,是标准的楷书,真让人佩服!
下午是经典诵读活动。太阳还是火辣辣地炙烤着大地,上课后,校长宣布活动开始。台上,每个年级都精神抖擞,信心十足。有的读一年四季的诗,有的读赞颂老师的诗,还有的读毛泽东的诗。最让我印象深刻的是五年级朗诵的“沁园春·雪”。他们一个个服装一致,精神饱满,像一位位挺立的士兵,站在长城上保卫祖国的边疆一样。他们用稍带稚嫩的嗓音,铿锵有力地朗读诗句,读完后,大家报以雷鸣般热烈的掌声鼓励他们再接再厉。
最后终于到了颁奖仪式,虽然我班没有获得“书香班级”的荣誉称号,但是我们六年级却得了“经典朗读”活动的一等奖。
这就是隆化二校,一个书香校园。我将在这个书的海洋里徜徉,漫游。