20xx的xx月xx日,是我永生难忘的日子。在这一天我品尝到了人生的巨大痛苦,同时,也让我学会了坚强和勇敢。
那一天,我和小朋友在家属院废弃的锅炉房附近玩耍。也不知道是谁发现了“新大陆”——爬到过锅炉房的门上,在上面晃来晃去,特别惬意。我经不起诱惑,也爬了上去。我体重较大,再加上几个小伙伴,生了锈的铁门根本就经受不起我们这帮小家伙的“折腾”,正当我们玩得高兴时,只听“咣当”一声,铁门就倒了下来,紧接着那门垛也倒了。巨大的力量把我和伙伴们甩到了地上,幸亏由一个高压线杆子把门撑住了,不然的话我现在恐怕……不幸的是有一块大砖垛子无情地砸中了我的左腿,嘴角也淌出了鲜血,我强忍着疼痛,把腿从砖垛下抽了出来,我想要站起来,然而,我的腿就像千万根针刺着一样,刚站起来就倒下了。我哭着,喊着:“妈妈,妈妈,快来救我……”
到医院一检查发现我的左腿骨折,需要马上进行手术。我心里十分紧张,因为我不知道手术会怎样?我也担心手术会十分疼痛。
在等待手术的时间里,妈妈一边抚摸着我的头,一边攥紧我的手,既焦急又心疼的问:“孩子,你疼不疼?如果疼的话,妈妈给医生要止疼药吃好不好?”看到妈妈那含着热泪的眼睛,我为了不让妈妈担心,就使劲地摇头。妈妈还是不放心,她的手始终握着我的手,一刻也没有送过。爸爸也着急地在屋里转来转去。奶奶知道我受伤以后,也急忙来到医院,一进病房就直奔我的床前,急切地问这问那,还不断地埋怨自己,没有照顾好我。我听了奶奶的话,心想:都是我自己惹的祸,奶奶还责备自己,真是后悔极了。我咬紧牙关,对奶奶说:“奶奶,我坚持得住,您放心吧。”在进入手术室前,爸爸妈妈一直鼓励安慰我,在医生高超的医术下,我顺利完成了手术……
第二天又有许多人陆陆续续地来看我,说了许多鼓励我的话,给我带来了许多营养品。夏叔叔怕我闷得慌,还给我带来了好几本书,我非常感谢他们。几天过去了,我整天面对这么多人的探望,再加上我不能自由活动,变得十分烦躁。我非常想见我的同学。盼星星,盼月亮,终于在第六天,我的班主任老师带着同学来看我了。这次来的是每组的组长,他们每人手拿一个漂亮的自制卡片送给我。上面不仅画了美丽的图案,还有全班同学每人想对我说的一句话。更令我欣喜的是,老师还给我写了一封信鼓励我。看到老师同学那句句诚恳的话语,想想昔日与同学们一起上课玩耍的情景,我的心情格外激动。特别是老师的一句话:“致远同学,我们需要你这个副班长。”更增添了我战胜困难的勇气和力量。我一定要好好配合医生治疗,争取早日回到同学中去。
就这样,在亲人与同学的关爱下,我在病床上,一边治疗,一边学习功课,历经两个多月,我终于康复了!我大声呼喊:我可以走路了,我可以上学了……
现在,我虽然和其他同学一样健康了,但是当想起那心惊肉跳的场面,还会让我恐惧不安。这次事故,让我学会了坚强和勇敢,更让我明白了一个道理:“世间有真情,人间有真爱。”