万圣节的作文1000字
今天是万圣节,我和黄颀旋、席梦茹、詹思克约好,也来过一过西方人的节日。这是我们第一次过万圣节,感觉异常的兴奋。
晚上七点,我们准时到达了集合点——席梦茹家。我们跑到席梦茹的房间里,拿出我的绘画脸谱(一种可以在人脸上画画的腊笔),画了起来。我先把自己的眼睛涂红,再把鼻子涂黑,又把眉毛涂白。。。。。。很快我的脸谱就画好了。我对着镜子一看,哇!简直是一个怪物,连我自己都不认识自己了。再看看别人,詹思克都快成泰国人妖了:她把眉毛涂成蓝色,还画上了胡子。
脸谱画完了,我们就拿着手电到席梦茹家边上的小区里玩。因为爸爸不但跟着我们,而且还不让我们去敲别人家的门,我们只能在小区里走来走去。
走了一会儿,我们实在憋得难受。我眼珠一转,有了!就对爸爸说:“爸爸,我们有这么多人,已经很安全了,你就别‘跟踪’我们了吧!”爸爸答应了。
走在路上,我提议:“小店没门,不好玩。我们到小区里去敲门吧!”大家都点头同意。又有人说:“有很多人都不知道万圣节,我们就不要让他们请客,也不要恶作剧了。我们把门敲开,道一声‘万圣节快乐,拜拜!’然后就走。”所有人都说是个好主意。
立刻,我们像脱疆的马儿一样跑到一家小店里,大声喊道:“万圣节快乐!你们是要恶作剧,还是要好好招待一下我们呢?”可是,小店里的人不知道什么是万圣节,竟一点反应也没有,我们只好垂头丧气地走出了小店。
我们选了一户人家,由我去敲门。我敲开门,说:“万圣节快乐!”主人可能是吓坏了,一点反应也没有。而我看到主人一副吃惊的样子,也十分尴尬,连忙说了声:“拜拜!”后“逃离现场”。
然后,我们又找了一户人家,这一次,我不敢带头敲门了。可其他人也不敢去敲门。我们商量用“黑白配”的方法选出谁带头敲门。谁知,被选中的竟然是胆子最小的席梦茹,她死活不肯带头敲门。我很生气地说:“有什么好害怕的,我示范给你看!”于是,我又故伎重演,敲了一户人家的门。
接下来,我们继续寻找目标。忽然,我看见有一幢楼房灯火通明,我想:“在这幢楼里敲门,一定没有人害怕。”于是,我们一行四人一起走到那幢楼前。但是,我们刚走了几步楼梯,我发现不对头,大声喊道:“停、停、停!这不是居民楼,而是居委会!”我的喊叫声惹得大家都笑得前俯后仰。
最后,我们又找了一户人家。这一次,我们准备一起去敲门。我们敲开门,一起喊:“万圣节快乐!”想不到,开门的阿姨马上说:“我找找看有没有糖果”,哈哈!敲了三户人家的门,终于有人主动请客了!我们高兴得差点蹦起来。这时,那个阿姨拿着一包糖果走过来,说:“万圣节快乐!”我们千恩万谢,说了n次谢谢后,道声:“拜拜!”路上,我们“口水直下三千尺”。但我说:“既然爸爸不让我们敲门,那我们就把我们的胜利果实给他瞧瞧。”我的这句话,把大家的馋虫打了回去。我们飞快地跑回席梦如家,大声叫道:“爸爸,快看我们的胜利果实!”爸爸惊奇地问:“你们真的去敲门啦?”我们得意地说:“是——的——”然后,我们就到客厅里,一边看电视一边吃糖。因为这是我们的胜利果实,所以,这使原本就美味的糖更美味了。
吃完糖,爸爸不再让我们出去玩,让我们在房间里玩。我们一会儿玩席梦茹的古筝,一会儿玩席梦茹的点读机,开心极了。
这真是一次难忘的万圣节啊!