身后的目光】
任凭岁月在我们身后无情地溜走,但那双柔情的目光却不会因时光流逝而黯淡。在我们的背后,这双柔情的眼神充满了无限的关怀与期望。
——题记
每个人的背后,一直有双双美丽而又温柔的眼睛在默默地支持着,鼓励着我们。也许你并没有注意到它,但这双目光却是你“动力”的源泉。在你刚呱呱坠地的时候,有许多双充满激动,祝福和喜悦的眼睛在看着你,看着你那可爱迷人的小脸,你可以从他们的目光中看到他们对你的关心和祝愿;在你刚学会说话和蹒跚地起步时,你的邻里用鼓力和赞美的眼光看着你,你可以看到他们对你的关心和期望;在你上学的时候,你的母亲用关怀的眼神看着你每一次消失在离家路上的背影,默默地担心着你;在你踏上工作的道路时,母亲房间里的灯开了一夜,只为你,用那已经铺满条条皱纹的眼睛为你收拾包裹。还不时地在你耳边啰嗦着,叮咛着,只希望你一切都好好得。
也许你认为别人对你所付出的关怀是理所当然的,但是如果没有这么多双眼睛在背后默默地支持你,指问你若没有母亲的关心和爱,你能闯过重重暴风雨,得到今天辉煌的成就吗?不,你不会。而你只会以自我为中心,想做什么就做什么,而你因没有约束,就自甘堕落,其实那就是你的“反面人格”。所以,将后那双眼神,或鼓励,或生气,亦是陪伴你到成功的力量。
我忽得想起一位伟大的名人曾说过:无论我们走到哪里都有无数双眼睛看着我们。是啊!但这其中,谁也不能否认母亲的眼睛是最值得信任的。
在我将离开家,去远方读书的时候,我的母亲在房间为我收拾我最喜欢的衣服和食物。怕我在外面冻着,就在行李里多添了几件保暖的衣服,我看着昏黄灯下母亲略驼却忙碌的身影,眼泪不止地往下流了,看着她心满意足地收拾好衣物,我抹光了眼泪,走到她的身边。这时,我才发现母亲头上渐显条条银白的发丝。母亲仍旧微笑地与我促膝长谈,并叮咛我要好好照顾自己。这时我才发现我自己要和母亲分离是多么的害怕、不安、不舍。母亲为禁用词语劳了一辈子,我一定要好好学习,考好成绩让她开心与骄傲。
母亲的无私,母爱的伟大,虽然只是一个眼神,却将自己对儿子的爱淋漓尽致。
背后的柔情目光,蕴藏着多少不为人知的情感,只有用心体会方能理解吧!