创新与梦想,是科学的春天里盛开的第一朵鲜花;创新与梦想,是科学的夏天里第一束温暖的阳光;创新与梦想,是科学的秋天里第一颗丰收的果实;创新与梦想,是科学的冬天里第一片美丽的雪花;创新与梦想,是科学沙漠里的第一片绿洲……
山溪的理想是大海;囚鸟的理想是蓝天;树木的理想是绿洲;种子的理想是发芽……物尚且如此,何况人乎?纵观古今中外,凡成大业者,哪一个没有远大的理想!是啊! 如果一个人 没有理想,那么他的生活就像在大漠中失掉了罗盘,迷失了方向;如果一个人没有了理想,那么就像鸟儿失掉了翅膀,永远不能飞翔;如果一个人没有了理想,就像太阳失掉了光辉,永不能射出耀眼的光芒!不仅仅是一个人要有理想,一个国家也应如此。我国要大力发展自主创新,才有助于科学的发展。如我们的生活从吃不饱到温饱再到小康生活,发生了太多的变化。21世纪是个信息时代,电视已成为人们生活的必需品。所以电视也变化了许多,从黑白电视到液晶电视。华罗庚曾说:“勤能补拙是良训,一分辛苦一分才。”当然,理想终究是理想,只有努力奋斗,才能化理想为现实,不能光说不做。我认为不管你的理想是什么,现在作为一名小学生都要好好学习,为自己的将来作打算!
理想+奋斗=成功。“台上十分钟,台下十年功”我相信,我们只要为理想而奋斗,为理想而拼搏,理想并不遥远。 一分耕耘,一分收获。让我们为了理想而付出努力,为理想播下种子,为理想耕耘吧!