姐姐告诉妹妹,几十年后如果爸爸妈妈都不在了,只有姐姐和妹妹最亲。
她是姐姐。
她一直以来在父母眼中的好女儿,邻居眼中的好孩子,老师眼中的好学生,她确实是文静,不爱说话,不爱出去玩,甚至不爱看电视!在我看来,真的是不可理喻!就是因为她,才让我这个做妹妹的被爸妈说的一无是处,我才天天和她对着干。
想着有一年夏天,我俩说着说着又吵起来了,我就去了厨房拿了把菜刀气冲冲的来堂屋找她,她一看见我拿了把菜刀,慌忙逃进了里屋。我拿着菜刀挥舞着,这真把她吓坏了。她足足劝了我半个多小时,又是逗我又是给我讲故事的,我就把菜刀放回去了。姐姐后来告诉我,如果我真的把她给砍了,不仅爸爸妈妈会担负责任,这个家也就完了。我依然不想理睬她,她肯定会告诉妈妈,我一定又会挨罚,现在跟我演个好人!奇怪的是,她却和爸爸妈妈只字未提。我开始不那么讨厌我的姐姐了。
我是妹妹。
我一直都是父母眼中的淘气包,邻居眼中的假小子,老师眼中的一般生。我是太好动,身上的伤疤是旧的还没好,新的又有了。天天不在家,在村里到处瞎转悠。还好妈妈总是逼着我学习,学习也不算差。但我经常和邻居家小朋友打架。
有一天下午,邻居的小男孩在我的面前嘲笑地说我的爸爸妈妈怎样怎样,我生气的吼到:“不许这么说我爸妈!”然后就扑上去和那个小男孩又打又掐,姐姐听到外面的声音急忙赶出来,拉开厮打成一团的我们,生气的质问我为什么打架。我委屈的说了原因,她二话没说打了那个小男孩一耳光!我在旁边惊呆了,这一点都不符合她平时文静的风格!那小男孩哇的哭了。“我告诉你,你可以说我妹妹,说我怎么不好,但是我决不允许你这么说我爸妈!你爸妈好,你爸妈就教你怎么在背后说别人的坏话吗!”她拧着我的耳朵回家了。
回家之后我觉得挺委屈的,她摸了摸我红了的耳朵说:“你在外面的表现,就反映了咱们家的家教,别人不会说孩子的过错,但一定会说父母的过错,所以你以后,不要让爸妈丢脸好吗?”我含着泪使劲的点了点头。
晚上小男孩家来我们家闹了一场,姐姐又拿出了她下午那劲头,邻居灰溜溜的走了,至今我们两家还是见面不说话。
虽然姐姐平时没有一个做姐姐的样子,我犯错她会不留情面的惩罚我,但是她教会了我很多大道理,那是课本上没有的。她的老师曾经布置过一个作业《与弟妹书》,说是以后给弟弟妹妹看,我看见了手机上发来的这个作业,好想看看她怎么写哦,可她写完了就藏起来了。那天装修房子她没在家我不小心翻了出来,不过看完我就后悔了,早知道就不看了,搞得我哭的稀里哗啦……
姐姐上高中了,繁重的学业让她喘不过气来,看着她没日没夜的学习,我竟有些心疼。姐姐指导我改这篇文章的时候,我清楚的看见她红了的眼眶和微笑的脸庞。是啊,姐姐说的对,如果父母不在了,我们就是彼此最亲的人。