汽车和雾霾
春节,我和爸爸妈妈从南阳回郑州,但是,遇到了很多麻烦。
晚上,我一上车就睡着了,突然,"嘀嘀"的声音打破了我的美梦。我向窗外看了看,四周全都是乳白色的团雾,是那样的浓,又是那样的深,五个指头都看不见。只见爸爸在我身旁唉声叹气,我便上前问道:"爸爸,你怎么了?出了什么事吗?"
爸爸满脸愁容的说:"因为今天晚上的团雾太大了,交警担心人们的安危,所以把高速公路关闭了,只能走省道了。"
一路上,乳白色的雾气笼罩了整个路面,使用车灯,也只能看见两米之内的路。我皱着眉头,不解的问道:"为什么今晚的团雾这么大呢?"
爸爸边小心翼翼地向前行驶着,边说:"这不是普通的雾,这是雾霾。"
"那为什么会有雾霾呢?"我好奇地问道。
"因为现在汽车太多,排放出了大量的尾气,尾气遇到了水蒸气,就形成了雾霾。"爸爸朝前探探身子,回答道。
我又问:"那怎样才能不让汽车产生有害的尾气呢?"
爸爸答道:"如果汽车烧的燃料不是汽油而是水那就好了。”
"水又怎么可以做燃料呢?"我笑着问爸爸。
"水是由氧气和氢气造成的,但是,氢气容易爆照,所以,现在还不敢用这种办法,如果有一天,谁可以把水代替燃料,那就好了。"
听了爸爸说的这句话,像航海中的灯塔一样指明了我。长大以后,我一定要做一名科学家,发明出水做的燃料,一定要把汽油替换掉,让汽车不再燃烧汽油,排出的不再是尾气,而是新鲜的空气。让世界上不再有雾霾,我们永远都生活在永恒的晴空之下!
只要有梦想,就一定能实现。我想,一个人如能充满信心地朝他理想的方向去做,就一定会得到成功。到那时,人们再也不会把汽车和雾霾连在一起,雾霾这个现象,只能永远在历史中存在!