我和墨香
万物皆有灵,大自然的一切都是妙不可言,它们带你走进世界,更让你感受到那独特的魅力。我爱梅花香,也爱薄荷香,但我更爱那让我得到启发,一生受用的墨香!我和墨香的相遇其实就是一次意想不到的牵连。
墨香伴随着我,让我在浩瀚的宇宙中,找到心中的方向;让我在茫茫的黑暗中,找到光明;让我在无边的沙漠中,找到希望。
我还清楚地记得,那是在三年级的时候,我曾为上兴趣班而烦恼过,那时的我心中漫无方向,不知该参加何种兴趣班,正当我迷茫时,年迈的奶奶提议:小楠,女孩子学学书法不好么?见字如人,写一手漂亮的字,能给人一种美的享受,况且还可以陶冶性情,培养自己的耐性,何乐而不为呢?试试吧!当时我还有些许不愿,但沉思良久后,我还是乖乖地按奶奶的想法做了,我也不曾想到这就是我人生的转折点。
站在书法班的门口,看着哪些蝇头小字,我软弱得曾想打退堂鼓,不进去。但刹那间,奶奶那慈祥的眼神又在我的脑海浮现,句句叮咛又在耳边响起。我咬咬牙,不再犹豫不决,大步地迈进书法班的大门,闻到那墨香,我对自己说:好好学吧,莫辜负奶奶的期望,我终于迈出了心灵的第一步。
一进书法班,许多陌生的面孔出现在我的眼前,我的腿肚子在颤抖,但大家似乎并未察觉,如同在家里一般,轻松自在,甚至有几位大姐姐在热情的拉着我的手,向我介绍书法的知识。老师也和蔼可亲,手把手教我学毛笔字,一横一竖一撇,融入了多少情感,需要多么深厚的感情才能写出这些灵动的字眼。老师的举手投足是那么的细致,令我着迷,深深地感染了我,我坐在书法台前,一遍又一遍不厌其烦地练习,感受着这些字中所蕴含的感情,爱抚着这些调皮的“孩子”,阳光照耀下,一位少女正坐在台前一笔一画、认认真真的写起毛笔字······
往后的日子,每当我坐在书法台前,拿起毛笔,一种奇异的感觉涌上心头,那是我初学毛笔字时的感觉,那是一种无形的鼓励。拿起毛笔,一丝不苟的写着,但结果不是很让人满意,在书法纸上留下了一条条“毛毛虫”,我给自己打气,继续练下去,从不懈怠。
光阴似箭,日月如梭,转眼间就是三年,我的毛笔字也练得很不错,令我感到欣慰。在学校举办的几届体艺节“即席挥毫”比赛,我均获一等奖,连续三年参加三水区西南街道中小学迎新年书画即席挥毫比赛,均荣获小学组软笔书法一等奖;2012年获得三水区中小学生“黄甘培杯”书法比赛一等奖。无论大小比赛,冠军非我莫属。学校的大堂墙壁上、走廊里的镜框上都镶嵌有我的作品,同伴们都戏称我是一位小小的“书法家”。虽然我参加比赛屡屡获奖,奖状挂满书房,但我并没有骄傲,有的只是自信,我坚信在老师的精心培育下,加上自己的奋发努力,一定可以把字写得更好,最终达到人与字合为一体的境界,超越自我。想起那一缕缕墨香,传入鼻中,如同在我的心房投下一粒粒石子,微波荡漾。
墨香,给了我前进的动力;墨香,告诉了我人生起航的目标;墨香,教会了我要勇敢、自信、坚强、永不放弃的精神。墨香,是我人生中一位不会说话的老师,告诉我一个又一个道理。我珍惜一切闲暇的时间去练习,在老师的指导下,学会更多,因为我明白,在大千世界中,我只不过是那颗微不足道的尘埃罢了。我爱墨香!