小飞侠彼得潘读后感
我读了一本好书,书的名字叫《小飞侠彼得·潘》,这本书原著是由英国著名的杰姆·巴里完成,译成中文的工作由李欣人完成。
这本书是杰姆·巴里最著名的一部童话剧,这部童话剧就像杰姆·巴里本人,作家和作品一样出名,但是,作品比杰姆·巴里本人知名度还高。这也就是做作家的最高的境界了。这本书主讲彼得·潘在一天晚上来到小姑娘温迪的家里,教温迪,迈克尔,约翰飞行,并把他们带到永无岛。他们一到岛上,险情就连连不断。他们遇到了印第安人,海盗,美人鱼。由于海盗胡克作恶多端,海岛永无宁静之日,尽管不幸事件接连不断,彼得·潘总能想出巧计救出伙计们。我从“彼得做了个手势,让孩子们不要发出尖叫,以免引起胡克的怀疑。
然后,他继续发出滴答声。”体会到彼得想的巧计总能在关键时刻起作用,他集超人的力量,田径运动员的速度,一休的智慧于一身。发出天大的作用,挽回朋友的生命。我从“天哪!天哪!我有时真觉得孩子们带来的乐趣比麻烦少得多!”体会到孩子们会带来乐趣,也带来麻烦,甚至麻烦比乐趣多。