小飞侠彼得潘读后感
假期妈妈给了买了一本书《小飞侠彼得潘》。这本书非常有意思。我拿起来就爱不释手。这本书主要讲了彼得潘把海盗船长胡克的胳膊喂给了鳄鱼,胡克恨透了彼得。他就想办法想把彼得杀死,可是聪明勇敢的彼得最终战胜了邪恶的胡克。读了这篇文章,我的心情久久不能平静。
一直被丁卡感动着。当时胡克在彼得的杯子里放了世界上最毒的药,喝了它就会死去。
可是丁卡看见了,他一把夺过杯子自己把毒药喝了。他为了救彼得付出了生命。读到这,我的眼泪快流下来了。我想:世界上最宝贵的是生命,可丁卡却为了朋友宁可牺牲自己的生命,他们之间的友情比生命还重要啊。我想,生活中自己也有朋友,可是我们经常为了一点小事就吵架。
读了这本书后我明白了友情最重要,我要珍惜和朋友之间的友情。