雨后的早晨,随意的散步着。
夏天的早晨明亮清爽有朝气,没有令人窒息的酷热。拾起一片叶子,轻轻的把它放在掌心,它的叶脉密密麻麻像人类的血管,叶面上有许多斑点,像小姑娘的雀斑;叶缘圆滑,边缘的一点深绿,在阳光下显得特别亮眼,整片叶子像被大地的彩笔彩绘一般,真是美丽。
无意间瞥见一只受伤的蝴蝶,欲振乏力,我无法帮它疗伤,只好把它移到干一点的花丛里,让它有躲避休息的地方。希望上天帮助这只小蝴蝶,让它早日恢复健康,人有生命,昆虫也有生命,天地万物的生命都应该珍惜爱护,才不会辜负天生万物的美意。
夏日的清晨,我愉快的走着,夏天的美,我看到了。
夏天的美2
笔头落下后留下的淡淡墨香,如诗中的那个似进却遥不可及的抹抹朝红。胜于春的惆怅,却灭于秋的豪气。西瓜藤的青,芒果树的绿,在这夏中添了份清幽与甘甜。
感谢这夏。
如少女般柔情,有如水般的细腻,有如火般的热情。恰到好处,没有一人愿躲避。
河边,我踮起脚尖,头戴草帽。蹑手蹑脚将船儿的套环摘下,轻轻一推,便跳上船驶入泛泛小河,任由小船东西漂流。
两手一甩,银线划出一道小弯,木漂立起。万事俱备,只等鱼上钩。竹棍定好在船阀上。依船躺下,草帽扣鼻尖,挡去日光,口叼狗尾巴草,双臂当枕,不忘翘起二郎腿,沐浴着一片日光。
难得一日闲情,垂钓河中,扫去恼人琐事,怡然自得。待一大鱼上钩,我定要母亲煮一白水鱼汤,尝个香甜。
却不知为何,一觉睡起便到了日落时。只得收起杆来一看,原是那钩不知何时掉了线,不见所踪。
一日闲情,只换来一觉美梦,实时让人不自在。却不愿离了这夏。
下了船,我光着脚丫,一骨碌爬上树。站在枝丫上,拨弄着绿叶,去敲下那还青涩的芒果。带着回家来添上落空的大鱼。
打开窗,似精灵般举灯披夜到访,神秘而美丽。于是,来到那小河边。面迎清风,任由其拂过双颊,撩起发梢。
夏天的美3
一年四季,我最喜欢夏天,因为它充满了热情与活力。
夏天到了,天气一会儿晴,一会儿雨,像一张小朋友的脸,说变就变。每次下完雨的天空中就会出现一道美丽的彩虹,洁白的云朵飘着,变幻无穷。有的像可爱的小白兔,有的像凶猛的老虎,有的像棉花糖,多迷人的景色啊!太阳公公晒得树叶都卷起来了,小草、小花和庄稼都低下了头。红蜻蜓们在空中飞舞,好似一架架起飞的小飞机。家门口的小狗热得吐出舌头,直喘粗气。树上的蝉儿拼命地叫“知——了”“知——了”,好像在说:“好热啊,好热啊”。
忽然间,一个调皮的小水珠滑落到池塘中,惊得一个莲蓬探出头来,好像在说:"谁打扰我休息啊?"小青蛙跳上一片荷叶,欢快地唱起歌来……你瞧!在地里干活的人们,满头大汗。让我想起一首诗:锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。
在夏天,可以穿漂亮的裙子,可以吃甜甜的冰淇淋,还能在水中自由地游泳。我更喜欢夏天的星星,它们有的像一群淘气的孩子在玩耍,有的在眨着眼睛向我问好。好像在说:多么美丽的夜晚啊!
夏天真美!同学们,让我们抓紧时间,夏天正是充满活力的时候,快快撒下种子、辛勤耕作,秋天有丰收的快乐等着我们!