自然的声音
这天,闲来无事,走进客厅,随手拿起遥控器切到介绍风景的频道──是瀑布。这让我想起寒假曾经拜访过的瀑布。
在艳阳高照下,我们循着木道走进一片山林,目的是倾听大自然的声音。我特地穿了有帽子的外套,为的是防范小虫子掉下来。我踏着轻松的步伐朝着瀑布前进,鸟鸣嘤嘤,不断在我耳边反复,在心里回荡着。风簌簌的吹,那风声也一阵又一阵的吹进我心里。忽然,似乎有新的旋律伴着竹叶沙沙的声音闯进我心里,是瀑布。我加快脚步,想更快一窥瀑布壮观的美景──我看到了。
是一个潭,我站在赏景台上,依靠着栏杆,望着瀑布有节奏的倾流而下。当我闭上眼睛,用心倾听瀑布时,小小的雨珠儿打在我脸上,这雨来得正是时候,彷佛是场自然的交响乐团,那潭是个舞台,瀑布和细雨合作演出交响乐,有时风儿和叶儿也会适时伴奏,简直是人间天籁。
再回到电视前,早已播完瀑布的美景。我突然纳闷着,为什么那交响乐能一直留在我心中?为什么平凡的我,能感受那人间天籁?我想,是因为在我心中有个倾听专用的音乐盒,它将我用心倾听到的音乐一一放进盒中。
其实,只要用心倾听,你就会拥有专属的音乐盒,它会在你心中不断播出曾用心聆听的美妙声音。