朝霞与日出-描写日出的小学生作文350字
天亮了!东方天际露出鱼肚白的颜色。渐渐地,鱼肚白变成淡红色,接着,它又由淡红慢慢地变成深红,再由深红变成金黄的颜色。这时候,周围的白云,仿佛染上了绚烂的色彩。啊!多么美丽的朝霞!我真希望自己是一个画家,把清晨这一美丽的景色描绘出来。
我爬上山顶凝望那遥远的天际,彩云不断地在变化:一会儿好像金苹果,一会儿又好像紫葡萄,一会儿仿佛又变成蓝宝石、珍珠、彩玉……瑰丽无比的朝霞,变化莫测。
原野的清风徐徐地吹拂着,我尽量呼吸着清晨的新鲜空气,尽情地欣赏着清晨的美景,不由喃喃地自语:“大自然啊,你多么美丽!”我忽然想到了“朝气蓬勃”这个词,大概只有身在清晨的大自然中,才能体会得到它的探刻内涵呢!年轻的人们,让我们迎着朝霞和日出,蓬勃向上啊!