美丽的金沙湾作文400字
暑假的一个星期六的下午,骄阳似火,我怀着憧憬的心情来到了金沙湾。
海风徐徐,碧海茫茫,绵长的海滩,雪白的细沙,落日的余晖,给大海披上了一层轻纱。温柔的海风轻拂海面,吹起了千万个粼粼的小涟漪。我在岸边呼吸着咸咸的空气,心胸突然开阔起来。我换上了和大海一样湛蓝的泳衣,飞奔着投入了大海广阔的怀抱,和爸爸欢畅自在的游起泳来。海面上漂浮着五颜六色的泳圈,泳圈中都露出一个脑袋,大家都怡然自得地在海里游泳。
傍晚时分,水天相接的地方,出现了一条条白链。大海的温柔,顿时消失的无影无踪。海潮像千军万马,嘶鸣着向我们冲过来。一道道波浪,不断地向我们涌来,撞在褐色的礁石上,绽出碎玉洁白的浪花,突然一个大浪冲来,恶狠狠地把我吞了进去。于是我屏住呼吸,紧紧的抱住泳圈,拉着爸爸在浪花中翻了个筋斗。我们四脚朝天,头朝下被冲上了沙滩。我站起来才呼吸到了新鲜的空气。
我们吃完了烧烤,就开始搭我们的“家”。爸爸和妈妈折腾了半天,才搭起来。我像兔子似的窜进了帐篷,可是不到一分钟我又跳了出来,因为里面热哄哄的。一抬头,一轮明月挂在半空中,橙色的月光下,波涛汹涌,海面上浮起一层朦胧的橙纱,不禁让人想起远古时代奇妙的神话传说。
第二天天刚蒙蒙亮,妈妈就叫我起来。我揉着睁不开的眼睛,坐在沙滩边看日出。左等右等,太阳公公好象在和我们捉迷藏,就是不出来。等我低头在沙滩上找螃蟹的时候,太阳已经躲在厚厚的云层中,可能正津津有味地吃着早餐。
顶着中午的太阳,我们依依不舍地离开金沙湾回家了!我真想在那里建造一座金殿,让所有喜爱金沙湾的人可以在那里度假。