早就听说运河公园风景美如画卷。这次,我和作文班的同学们趁着大好春光去春游,终于大饱眼福。
我们从学校出发,不一会儿,来到了一片银杏树林。这些银杏树显然是刚栽的,并不挺拔,也不茂盛。但是,它们的叶子翠绿翠绿的,叶子上滚动着晶莹的露珠,枝干挺拔直立,给人生机勃勃的感觉。
我们走过一座座小木桥,就看到一只“千年神龟”,其实,它就是一块静静卧在运河岸边的大石头,但是,为什么叫它千年神龟呢?原来,它的外貌酷似千年神龟,巨大的龟壳,伸得长长的脖子,它仿佛日日夜夜守护着运河,警惕地注视着河边的一切
沿着清清的运河,小路上,随处可见颜色各异的映山红,白的、粉的、红的,花开得正艳,吸引了无数游人。
当然,最美当属鸢尾它的花萼是紫色的,花瓣是浅黄色的,花蕊是洁白的,再加上绿叶的衬托,让它看起来更加美丽、耀眼
再走一段路,我们就来到了一处长满茂密青草的斜坡状草坪。肖老师宣布在这休息一下,我们欢呼雀跃。同学们有的爬上爬下,有的三个一群,五个一伙玩游戏,有的在那聚精会神地看花,而我呢?正躺在草坪上自由自在晒日光浴呢!
运河公园果然名不虚传,它是植物的宝库,更是人们游玩的胜地。