安全行走楼梯作文
刚走到楼梯口,对面冲上来几个大哥哥,把领队的碰摔了,我们不知原因也挤了上去,好几个扑通扑通跌倒了,前面几个小朋友差点被后面的小朋友踩了。幸好陈老师及时扶起他们。好险呀,我们都吓坏了。老师平时都教我们上下楼梯靠右走,可大哥哥几个都不遵守多不好呀。这时如果每个台阶都装上“上下楼梯靠右行”警报器多好,谁走错方向就会发出提醒警报器,每个人都走的很棒,它就会响起悦耳的音乐,多好听。
哥哥姐姐们只要我们人人都养成不推不挤,正确行走的习惯,就不会那么多的踩踏,摔跤。爸爸、妈妈和老师就再也不用担心我们校园安全了,让我们为安全文明的环境尽一份力吧!