一个风和日丽的下午,小牛带着它的音箱去森林里跳舞,它一会儿往左边扭,一会儿往右边扭。虽然有点肥胖,但是它的舞姿还是很潇洒的。
小猴着一面明晃晃的大镜子,来到了森林里。小猴最喜欢臭美了,它对着镜子穿上了白色的上衣和黑色的裤子,黑白相间对比鲜明,果然有个性。之后它又开始梳理自己的头发了,只见它双手捋着自己的头发,嘴上露出了满意的笑容。它自言自语地说:“我可真是太美了。不然,大家怎么会喊我美猴王啊!”
鹦鹉今天来散步了,它一边散步,还一边唱歌呢。它的嘴一张就发出了婉转的声音。它第一次唱的是小苹果,到了中间它不会唱了,它就又换了一首。就这样,它一直换一直换,直到换到第十首,也没唱一首完整的歌,真是太累了。鹦鹉说道:“太累了,太累了,还是回家喝水吧。”说完,鹦鹉就扭着屁股回家了。