我的寒假不一样作文600字
又一个学期结束,寒假即将到来,我们的行程将要如何安排呢?首先第一站,我们将要发动马达“进京”啦!
下一站,妈妈说要赶在大年三十前回老家,也就是我爸爸的出生地——河南濮阳。在老家有个习俗,就是家里的孩子在大年初一那一天都要起个大早给村子里年长的人磕头拜年。那天起的越早,磕头拜年的越多就预示着来年家里的福气多多,一切平安顺利!一大家人聚在一起贴对联、买年货、相互祝福,问问过去一年的情况,计划计划新一年的行程,这是一件多么有意义的事情啊!
在每天的欢声笑语中,不知不觉寒假已经接近尾声,而我坚信,我的寒假不一样,因为我不仅开拓了眼界,还增长了知识;我不仅了解了传统习俗,还在心里增添了一份浓厚的亲情。