今天早上,爸爸给我买了三条小鱼。其中两条是雄性、一条雌性。我分别给雄性的两条起名为:天天、好好;雌性的叫蓝蓝。
看!天天和好好在那透明的鱼缸里玩得多开心。它俩在欢快地游来游去,还会打筋斗呢。累了就吃我给它的鱼料。但蓝蓝却呆在一旁不动,孤单地望着外面,也不吃东西。我真担心它会饿死,越看越为它伤心。我想它是在想朋友了吧!忽然,它的头摇来摇去,好象在说:“快放我回去,我要跟我的朋友玩”。我想对它说:“我一定会照顾好你的,你就和你旁边的新朋友玩吧!”
下午,我再看它们时,三条小鱼在愉快地玩耍呢!它们已成为好朋友了。直到现在我才知道:没有朋友是多么孤单。所以我们要珍惜友谊!