我有一个铁杆兄弟,他就是我们班的“超级无敌快乐星”——杨鸿博。说起他的“轶事”,保证让你捧腹大笑。
记得那是一个暖暖的午后,我们哥几个正在听摇滚歌曲《蚂蚁》。正当我陶醉的时候,只听啪的一声,音乐停了。我还以为收音机坏了,直到看到他诡异的笑,才知道是他关了收音机。只见他顺手拿起一把扫帚,装着歌手的样子说:“接下来由本人为大家献上《蚂蚁》。”说完便唱了起来:“蚂蚁,蚂蚁,蚂蚁——我——我——”歌声戛然而止,他眨了眨眼睛说:“我——不知道了,对不起,由于本歌手业务实在繁忙,把歌词给忘了,敬请谅解,Goodbye,我闪喽!”然后他又装作一副若无其事的样子,说:“刚才是谁唱得那么难听?”真是让人哭笑不得。
还有一次,我们兴致勃勃地玩“斗鸡”(两人单膝相撞),越玩越起劲儿,一直没能分出胜负。轮到我了,我还没冲上去,他倒先冲向我,嘴里高喊:“打倒帝国主义,冲啊!”我听后忍不住哈哈大笑,想停都停不住。最终我笑得浑身无力,把脚放了下来。他见了又说:“八路赢了,八路赢了……”看着他那手舞足蹈的兴奋劲儿,同学们都忍不住笑了!
杨鸿博,我的“亲密死党”,他是这样风趣、这样活泼、这样阳光,浑身洋溢着快乐的气息,能随时把人卷入“笑”的旋涡。与他为友,真好!