我和弟弟的作文
今天,我突然看见弟弟在吃糖,这让我想起了一个故事,我就来讲讲这个故事给大家听吧。
三年前,我家里来了一位新成员他就是我的弟弟。从弟弟出生那天起,我就每天充满了好奇与开心,看着他一天天长大,我在想:这个弟弟怎么不叫我姐姐呀?于是我眼睛一转,想出了一个好办法!
我跑到食物架旁拿了两颗糖跑到弟弟面前,扶好弟弟坐起来,弟弟看见我拿着糖露出很惊奇的表情,然后小脚丫和小手向我的糖伸来,看见弟弟这样子,我得意洋洋地说:“你要是叫我姐姐,我就给你吃。”
弟弟急得快要哭了,我心里知道弟弟要是哭了,我可就要被妈妈骂了,看着弟弟急得小脸都红了,我马上把一颗糖放到弟弟嘴里,一颗糖放在了弟弟手上,吃了糖的弟弟高兴地笑了起来。这时,我把弟弟手中的糖拿了过来,弟弟的表情立马就像谢了的花儿一样,我连忙说道:“我这个糖可不是白给你的,你得叫我姐姐,我才把剩下这颗也给你。”听了这话的弟弟忍不住大声叫道:“啊姐姐!”我呀,听了这话,立马觉得自己好像变成了一个大人,可以说是既激动又兴奋。然后我就把糖给了他,拿到所有糖的弟弟高兴极了,他两只眼睛发着光地看着糖。我的内心也很兴奋,因为弟弟会说的第一个词就是姐姐。从此以后我就把弟弟的小名叫糖糖。
你说我家的弟弟可爱吗?自从有了这个新成员,我们家更热闹了。弟弟的到来也让我有了责任心,我也很喜欢弟弟,虽然有时他有点调皮,但是我依然很喜欢他。
这就是我和弟弟的故事,也是我脑海中一段美好的的回忆。