我和弟弟的作文
“啦啦啦,啦啦啦”夏天的傍晚,我一边唱着歌一边开心地转着圈,一直到
“不要转了,姐姐!我都看晕了,你唱得也不好听!”弟弟叫道。我手叉腰,嘟着嘴说:“那你唱啊!”但弟弟还小,他不会唱,我心里偷笑着。这时候,妈妈说:“你和弟弟一起下楼去玩一会儿吧!”弟弟一蹦三尺高,一把拉住我下楼去了。
在我们小区里有一片小池塘,池塘里的水不深,只淹到膝盖,我们经常在池塘里戏水。那里面还有小鱼小虾,有时候它们玩捉迷藏,有时候跳出水面来,有时候玩吹泡泡比赛我和弟弟有时会一起来抓小鱼小虾。
我们来到小池塘边,那时,鱼儿们正在睡觉,我们看得眼睛直放光。我第一时间冲了过去,结果把他们全惊醒了,“嗖嗖嗖”,不过几秒钟的时间,他们全跑光了。我气得一跺脚,踩到了什么硬东西?抓起来一看,是一只蜻蜓的幼虫。它全身乌黑发亮,是椭圆形的,6只细长的腿在空中不停地滑动。我一回头,一抬手,蜻蜓幼虫刚好扔到了弟弟手上。他一惊,手一松,往后退了好几步才停下来,他远远看了看,还问是不是巧克力,我指着他大笑起来,他怒气冲冲地盯着我。
后来回家路上,我问了他一个问题:“什么动物最爱问为什么?”他不知道,我回答:“猪!”弟弟问:“为什么?”我忍住笑说:“你是猪!”我和弟弟笑了一整天。
这些有趣的事我永远也忘不了!