一个什么的人作文
一个高大的身材,一张"国"字型的脸,一对浓浓的眉毛,就像是用毛笔画上去的,眉毛下是一双大大的眼睛,高高的鼻子下,是一张能说会道的嘴巴,你知道这是谁吗?这就是我。
我是一个十分节约的男孩。
我从不盼望有很漂亮的衣服,我只需要那些朴素而不华丽的衣服,我就可以满足了。
俗话说:“人是铁,饭是钢。”早餐是要华丽点的,而我并不如此。早上,我不是买一个包子和牛奶,就是买一杯豆浆,我一周才吃一次面。
有一回,爸爸给了我20元钱,说是我两天的早餐费。我一听,心想:爸爸也太低估我了吧!看我怎么用这些钱。
爸爸上班去了,我在早餐店中看到了琳琅满目的食品,有小蛋糕,有面包,有粉和面,还有牛奶和油条。我一看,想都不想就去买了油条和一杯豆浆,一共才三元钱。我边吃边想:“哈!我就省下了七元钱。”吃完后,我哼着歌儿上学去了,可才上到第二节课,肚子就“咕噜咕噜”地响了起来。我顿时后悔自己为了节约钱而买了这些食品。
第二天早上,我吸取了上次的教训,便想买一碗面吃,可转念一想:面可要六元钱啊,而且还这么少,岂不是浪费了钱,我还是多买一根油条,凑合着吃了……
就这样,我每天都是吃这些食物,20元钱我用了两周左右。
同学们,节约起来吧!节约也是件有趣的事。