一个什么的人作文
今天是星期天,天气格外晴朗,不知什么时候太阳已升得老高了,阳光洒满了大千世界。
我和小红已经约好星期天到她家玩。可是,单单今天爸爸说带我去百货大楼玩,这怎么办呢?百货大楼的美景太诱人了,去找小红玩,我就去不了百货大楼了!我一时不知所措。这时,爸爸着急地催我:“丽丽,快点。”这可把我急坏了,我不停要跺脚,不知道该怎么办。爸爸看到了我犹豫不决的样子,就问:“怎么了?”我只好实事求是的说:“爸爸,我和小红约好上她家玩,可是我又很想去百货大楼。”他立刻皱起了眉头,严厉地说:“快去找小红吧!你应该养成诚实、守信好习惯。”我多么想去百货大楼啊!听了爸爸的话,我无可奈何,只好慢吞吞的上了路。
在去小红家的路上,我不断地想:“爸爸说的话是有道理的。小学生本身就应具备诚实守信的好品质,老师常讲,要做人一定要做一个诚实守信的人。对,就这样做。”想到这里,我很惭愧,真是不应该犹豫,应该果断地拒绝爸爸。我加快了步伐,来到了她家。小红高兴地开了大门,笑盈盈地迎接我。进了屋,我把爸爸要跟我去大楼的事告诉了她。没想到,她不但没责怪我,而且依然微笑着说:“没事的。”听了她的话,我心里真不是滋味,我和她相比,我比她渺小的多了。时间过得很快,我该要回家了。小红依依不舍地说:“再见!”“再见!”
我走在回家的路上想:我一定要做一个诚实守信的人。