一个什么的人作文
我的爸爸是我最熟悉的人,他是一名警察,也是我最敬爱的人。
我的爸爸个子中等,一双明亮的大眼睛,高高的鼻梁,让人一眼就能看出他是一个正直的人。爸爸喜欢运动,早晨他常出去跑步,有时晚上骑自行车参加“驴友”运动。爸爸也常常教育我要经常锻炼,提高抵抗力。
我的爸爸还是个对工作特别负责的人,什么都要求做的更好。爸爸工作很忙,有时他忙的几天都回不了家,经常是我和妈妈在家,我们都会很想他……
记得有一次我生日,爸爸答应陪我一起看电影。走在路上的时候,爸爸突然接到了一个电话,就匆匆地把我送回了家,然后就走了。我和妈妈在家里一直等到晚上八点,爸爸还是没回家,我很难过,独自坐在家里发呆,妈妈看见了,就走过来告诉我,爸爸肯定有什么事,让我先上床睡觉。第二天早上,我醒来发现有一本我非常喜欢的书——《十万个为什么》。原来那是爸爸送给我的礼物,爸爸没有忘记我的生日。
后来妈妈告诉我,爸爸那天去执行任务,去抓一个逃犯,为了人民的安宁,爸爸牺牲了陪我看电影的时间。爸爸和其他警察叔叔一起将逃犯缉拿归案,为群众又除了一害。我听后,为爸爸感到自豪。
这就是我最熟悉的人,他是我的爸爸,一位我最敬佩而崇拜的人。长大后我一定要好好学习,做一个对社会有贡献的人。