一个什么的人作文
真诚是美酒,年份越久越醇香浓型;真诚是焰火,在高处绽放才越是美丽;真诚是鲜花;送之于人又有余香。
那是冬天的一个下午,我随着放学的队伍走出教室,来到校门口,却没有看见妈妈,等了差不多半小时,妈妈也没来。我急得像热锅上的蚂蚁直跺脚。这时,一个大概是在等自己孩子的叔叔看见我着急的样子,就大步流星的走了过来,关切的问道:“小朋友,怎么了,是爸爸妈妈还没来接你吗?”我焦急的点了点头。“来用叔叔的手机给你爸爸妈妈打个电话吧!”说罢,也不等我回答,就找起手机来。
叔叔找手机时,我端详起他来:中等身材,一张国字型的脸,眉下,一双炯炯有神的眼睛,鼻梁上挂着一副方型眼镜。
叔叔把手机递给我时,我迟疑了,心想:这人要是是坏人怎么办?数数看出了我的疑虑,微笑着对我说:“没事的,叔叔也是在等孩子!”我用叔叔的手机给妈妈拨了电话。原来妈妈今天有事,让我自己回家。我想叔叔说明了情况,表示感谢后把手机还给了他,向车站走去。没想到,叔叔从后面追上来,对我说:“小朋友,我送你去车站吧!路上车多有点危险。”我感激的点了点头,心头涌起一股暖流。叔叔温暖的大手牵着我冰冷的小手向车站走去。
那个冬天的下午十分寒冷,可我却很温暖,仿佛冬天里的一把火温暖了我的心。