一个什么的人作文
她,一名普普通通的小学生,却处处帮助别人。她,就是曹柳慧。
曹柳慧瘦瘦的脸上总是挂着微笑,一双水灵灵的大眼睛常常让人心情舒畅。因为她时常帮助别人,所以我们都叫他热心“大姐”。
在一个大雨倾盆的日子里,我起晚了。我心想:完了,完了,晚去了可是罚站3个小时的,我可受不了。于是,我匆匆拿起一片面包,跑向学校的方向。
在路上,我在“人海”中一不小心滑倒了,把腿给擦破了,鲜血不断地从伤口流出来。顿时,我疼的“哇哇”大哭起来,过路的人都瞟了我一眼,然后装作没看见一样快步离我远去。忽然,有一个声音在叫我:“姚梦鸽,你别哭了,我来了。”睁开眼一看,原来是曹柳慧!我停止了哭泣,问曹柳慧她怎么来了,她说:“我发现你没来,就担心你出事,于是就来找你。”她蹲下来,看看我的腿,皱着眉头,自言自语道:“伤的这么严重,要送医院的。”于是她吃力地背起我,在雨中艰难的行走着,泥泞的路上留下了她深深的脚印。在路途中,刺骨的寒风肆虐的刮着,像是魔鬼在狞笑。
但是这一切都没有吓倒曹柳慧,她用她那瘦小的身躯来顶住,一步又一步的前进着。她的头发被打湿了,冻得发紫的嘴唇在颤抖着。但她仍没有放弃,坚持着。终于,到了医院,她等我包扎完,就不等歇息又背着我到了学校。老师“问罪”时她又替我受罚。为这事,我还感动了好几天。
曹柳慧就是这样一个热心的人,处处为别人着想。我们都喜欢这样一个热心“大姐”。