一个什么的人作文
都说是胖子爱吃东西,可是我瘦瘦的表姐却也十分喜欢吃东西。她长着一双大大的眼睛,灵敏的鼻子可以闻出零食的香味。更重要的是她那大大的嘴巴,吃零食特别有味道。她最喜欢吃薯条、薯片、香巴佬……特别是带有一点辣味的,更是她的最爱。
可能是因为她吃的多吧,她鼻子很灵敏。如果厨房在烧东西,她不用看,就会报出菜的名字,并说出还加了什么调料。如果有人在一角偷偷吃东西,她都会立刻察觉出来。如果有人的零食不知道放哪了,她借着敏锐的鼻子能找出来。如果你给她一碗汤,他也能说出这是什么菜的汤。
她不仅鼻子很灵敏,而且她还对吃有所研究。比如:这盘菜加点盐就更好了;这个菜不要和这个肉混在一起;开水不要倒太少……
有一天,我拿着一根香肠,正好被她看见了,于是她走到我身边,用嘴抿了抿,咽了一口唾沫。然后笑眯眯地看着我,又用温柔的语气对我说:
“哇!这个好像我前几天吃过,不过你这种口味的香肠我还没尝过,我用这本书跟你换一小口香肠好吗?”
说着,她就像一只小猫似得,还用自己的身体,蹭了我一下。于是我递给他时,他却马上撕开包装纸,两三口全部吃完了。嘴里还说着好吃!真让我哭笑不得。
她只要有钱,就会全部买零食吃。她无论到哪里去,身边总会带着零食,她的口号是:睡觉可以一天不睡,零食不可一天不吃。她家附近所有的超市都经常有她的身影,就连摆地滩的她都不放过。甚至摆地滩的滩主都成了她和老朋友。