一个什么的人作文
拉姆是一个小有名气的厨师,每次她出去给主人买菜,都会喝上一杯酒,吃上一碟小菜。
一次,主人说,家里要来客人,要拉姆准备两只蜜汁烤鸡。说完,主人便去请客人了。拉姆把自己贮备的红酒拿了出来一边品尝一边烤鸡。鸡的油都滴下来了,拉姆用手指接住舔了舔。“啊!真是香啊!”拉姆赞叹到,“该抹上蜜汁了。”美味促使拉姆撕下了一个鸡腿尝了尝,抹上了蜜汁的鸡更是别有一番风味!拉姆实在是忍不住了,就把第一只鸡吃掉了。第二只鸡都要烤糊了,拉姆心想:反正这只鸡也要烤糊了,我还是把它吃了吧!于是,第二只鸡又进入了拉姆的肚子里了。这时,主人回来了,“拉姆!鸡烤好了吗?”“烤好了!烤好了!”拉姆回答到。“这下糟了!”拉姆自言自语。主人的朋友来了,拉姆想出了一个好办法
。拉姆给主人的朋友说:“我的主人正磨刀要割你的耳朵呢!你还是快跑吧!”主人的朋友走到走廊边,真听到有磨刀声,赶忙撒腿就跑。拉姆装作慌慌忙忙的样子跑到主人跟前,说:“主人,你请的是什么朋友啊!居然把两只烤鸡提走了!”主人一听,拿在手上的刀都忘放了,就冲了出去。“站住!站住!留下再走!”主人大喊。他那朋友一听,以为主人是要他把耳朵留下再走呢!就跑的更快了。主人没追上,气喘吁吁地回来了。
第二天,主人的朋友就去了国外,再也没有回来过。