可亲可敬的许老师作文800字
当我还在读幼儿园的时候,我就认识许老师了,但是那时,我叫她“雅丽阿姨”,这一叫就是好几年。
转眼到了上学的年纪,我成了雅丽阿姨的学生,看着熟悉的雅丽阿姨站在讲台上,我还真有点不习惯,称呼一时也改不过来,常常脱口而出“雅丽阿姨”,而这时,雅丽阿姨总是笑眯眯地摸了摸我的头说,在学校还是叫许老师吧。是啊,雅丽阿姨已经变成我的老师了,慢慢地,我发现了许老师在学校的另外一面,我更喜欢、崇敬她了。
大人们都说数学课是枯燥的,但我们却觉得数学课是最有趣的。每天,都盼望着数学课的到来。扑克牌、棉签、卡片这些普通的玩具在许老师的指导下总能变成有趣的数学游戏;许多经过我们教室外的老师都会被我们的加油声吸引,那是我们在为参加小组口算竞赛的组员加油;许老师让我们的数学课不仅变得有趣也变得轻松了,让我们在广博的数学领域中愉悦地探索新知,让我们真正感受到数学的神奇和快乐,渐渐地,渐渐地,我们都因为喜欢许老师而喜欢上数学课了。
课间,许老师又像我们可亲的大姐姐。她总时时关注着我们的一言一行:天气热了,不忘交代我们要多喝水;看我瘦了,关切地叫我多吃点;听同学咳嗽了,赶紧帮他捶捶背缓解……许老师就是这样无微不至地关心着我们,时时春风般的话语温暖着我们幼小的心,刻刻关切的举动让我们感动。
许老师还是我们可爱的朋友。她会不时地来到我们中间,和我们谈天说地,聊我们喜欢的话题;她也会孩子般地和我们一起游戏,玩耍。
许老师有时也很严厉,对于班级中犯错的同学,她绝不偏袒,一视同仁。有一次,我没看抄作业本,漏写了一面作业,许老师没有包庇我,而是很严厉地批评我的马虎。那天我哭得很伤心,但现在想想,许老师这么做也是为了我好,如果因为我是黄译萱而不教育我,那反而是害了我。
我们的许老师就是这样一个可敬的老师,可亲的大姐姐,可爱的朋友。在这里,我想真诚地对许老师说一声:“许老师,我爱您!今天您是乐业标兵,我以您为豪,明天我也要力争乐学标兵,让您以我为傲!”