父亲的'爱作文
爸爸,妈妈和我组成了一个普普通通的家庭,在家里,我被浓浓的爱意所包围,也会随时会有爱的故事发生。
记得那是一个火热的夏天,我和小区里的小朋友们在空地上玩耍。爸爸却坐在树阴底下一边乘凉一边静静地看着我玩耍。忽然,一颗小石头把我给摔倒了,我的双腿重重地在碰在了水泥地上。爸爸看见了一脸紧张地边跑过来边喊:“怎么样,怎么样,疼吗?”那时我疼的话也说不出来。“来,这里太阳太大,爸爸抱你到阴凉的地方去。”说着,把我慢慢地抱起来,只见血一滴滴地流了下来。在阴凉的地方我坐了下来,爸爸弯了弯我的腿,我连连叫“疼疼!”在确定我骨头没有受伤,爸爸迅速地跑上楼,去取酒精和红药水,爸爸赶忙跑下楼,并仔细地给伤口进行消毒,当棉花碰到我的伤口时,我“啊!”地叫了一声,并拭图将爸爸的手给推开,爸爸让我放松,不要紧张,眼晴闭住,在消毒过程中,还不时地给我吹气,以减轻我的疼痛,一边消毒,一边说:“以后要小心,幸好这次没有伤到骨头,要是伤了骨头,那就可麻烦了!”消完毒涂上药水。爸爸就安慰我说:“男子汉,这一点点痛不算什么,下次小心就好了。”接着爸爸给我讲起了许多在玩耍时注意的事项。由于那时是夏天,天天要洗澡,爸爸总会在我洗澡前把我的伤口包扎好,不让水碰到我的伤口。就这样,在爸爸的精心照料下我的伤口没几天就结巴愈合了。
这就是爸爸对我的爱。现在,我也知道父亲节在哪一天了,就是每年六月的第三个星期日,我会用特殊的方式去庆祝爸爸的节日。