我的爷爷今年82岁,个高体瘦,高颧骨,戴着一副黑框眼镜,一头苍白的头发,但很爱穿西装,尤显精神。
爷爷很是糊涂。有一次,家里来了客人,爷爷说:“今天我来当大厨,你们谁也别争,让我来展示一下我的拿手好菜。”说完就走进厨房,一边哼歌一边开始做他拿手的糖醋鱼和姜葱鸡。不到一小时,几道菜全部做好了。正当我举起筷子准备大快朵颐时,爸爸突然大叫了一声:“哎呀!这鱼咋这么咸,鸡却这么甜啊?”爷爷这才似乎想起了什么,不好意思地说:“呵呵,刚才做菜时高兴过头了,没仔细看清,结果把盐当成糖,将糖当成了盐!”
还有一次,爷爷约好他的朋友一起去喝茶。临出门时,他手机不见了,我和爷爷到卧室里找,奶奶到厨房里找,爸爸妈妈到客厅里找,全家把家里上下全搜了个遍,还是没找着。我突然灵机一动,问爷爷:“爷爷,你手机关着的还是开着的呢?”爷爷说:“我昨天才充满电,当然是开着的。”我立即用座机拨通了爷爷的手机,突然一阵铃声像是从冰箱里传来。打开冰箱,果然发现爷爷的手机静静地躺在冰箱里。爷爷不好意思地幽默了一句:“我昨天买菜回来把菜放到冰箱去,可能顺手把手机也放进去冰鲜了。”
这就是我的糊涂爷爷,他虽然糊涂,但我们依然爱他。