家乡的元宵节作文
元宵节晚上,我正在做作业。忽然,“咚咚锵”的锣鼓声由远至近传入我的耳朵里来。龙灯来啦!我一阵暗喜。急忙打开窗户,望见一条长长的龙灯蜿蜒而来。我马上高声叫爸爸妈妈过来,他们连忙把鞭炮拿到门前,一个个放好,等到龙灯到时就点燃,以示欢迎与庆祝。我们走出门口,只见邻居家门前也都放好了鞭炮和烟花。此时悬挂着的红灯笼似乎更红了。
不一会儿,龙灯来到了我家门口,爸爸和邻居伯伯们马上点燃鞭炮烟花,“噼里啪啦,噼里啪啦”,五彩的火花在空中绽放。抬龙头的人摇晃着龙头朝我们磕了几个头,妈妈便乐呵呵地给了一个红包。细看龙头,样子真威风,长而宽的胡须,一双圆圆的眼睛显得很精神,嘴里还喊着一颗很大的红珠子,全身鳞片被肚里的灯照得通红。
龙头摇摆着过去后,紧着是一条条灯,每条灯都有两盏纸糊的灯,里面点着蜡烛,灯面糊着各种图案,两盏灯之间还插着塑料花、布娃娃等,给等增添了美丽。我站在门口一条一条地数,数到龙尾出现共是九十二条。
我目送着龙灯远去,还意犹未尽,好想龙灯能在我这儿多待一会儿。