2.精选时髦的外婆作文
“诞诞,等一会儿我陪你出去逛街,顺便看一下张学友的专辑。”
你可别以为说话的是和我年龄相仿的哥哥姐姐,其实那是我年过花甲的时髦外婆。
外婆退休多年,电视机便成了她最好的朋友,但看言情片骗了外婆不少眼泪,腻了;看港台警匪片心情不佳,烦了;看股票,跌了失落对心脏不好,涨了兴奋血压又高,糟了。百般无奈之下,外婆猛然发现原来娱乐新闻也是个看点!尽管她开始什么也听不懂,但久而久之便什么都知道了。
外婆不仅在电视方面较为精通,在穿着打扮上也喜欢跟着时尚走。她每天用的是旁氏洗面奶,抹的是安利润肤霜,涂的是新碧防晒乳液,即使是去买菜也要问我到底是穿裙子好还是穿长裤合适……我的时髦外婆不仅懂得如何充实生活,更学会了如何享受生活、品味生活。
“活得精彩,才活得快乐!”这就是外婆的座右铭!
文章通过对外婆这个典型形象的描写,折射出时代的进步和人们从物质到精神等各方面发生的翻天覆地的变化,反映出小作者对生活观察的细腻和敏感。选材丰富,富有个性。
文中多处运用了排比句,不仅修饰了语言,而且使得文章很有节奏感。排比句还可以增强语势,聪明的你,知道吗?