春节的作文300字
快乐的春节到了,各家各户都贴上了春联,挂起了灯笼,一家人围在一起包着饺子,到处充满了喜气洋洋的节日气氛。我也最喜欢过年了,可以收到很多压岁钱,放自己喜欢的烟花,尽情地玩耍。
除夕的晚上,大家都会在自家门前燃放鞭炮。五颜六色的礼花照亮了整个天空,给除夕夜带来了不一样的美景。我也没有抵挡住外边鞭炮声的诱惑,拿着买的各种各样的烟花,偷偷到院子里放了起来。鞭炮燃放出来的浓烟呛得我睁不开眼睛,呛得直咳嗽,这时爸爸过来对我说到:“孩子,你知道为什么蓝天越来越少见,雾霾天越来越严重吗?其实鞭炮的浓烟非常污染环境,在无形之中破坏了我们生存的家园,如果我们每个人都从自我做起,少放一些烟花,那我们的生活将会更加美好。”我听了爸爸的话,收起了未燃放完的烟花,陪爸爸回屋看起了春晚。
在从老家回来的路上,看到满地上燃放完的鞭炮皮,满地的垃圾,心里在想,明天的环卫工人又要忙碌着清理这些垃圾了,给他们又增加的工作量,我们真应该少放些烟花。还有大人们,喝酒后也千万别开车,为了自己和他人的安全着想奥,这也是文明过春节的一种行为。
为了让我们的春节多一点美丽,少一点污染,请大家共同努力,从自我做起,避免燃放烟花,让到处充满欢乐祥和的新年,少一些雾霾的陪伴,幸福文明的过春节。