1.爸爸的笑作文范文
爸爸是个很爱笑的人,他的微笑一直陪伴我成长。但最使我难忘的笑,还是那一次……
去年,爸爸带我去香港参加国际管乐比赛。刚到的第二天,紧张激烈的比赛就开始了。之前,我一直没有进入状态。也许是因为第一次参加国际级的比赛,看到来自全国的众多选手,我非常紧张,心好像被吊起来一样。站在后台,准备上场了,我既害怕又没信心。这时,爸爸拍了拍我的肩膀,微笑着对我说:“儿子,不要紧张,只要努力就行了,我相信你一定能行!”看到爸爸鼓励的微笑,我心情放松了许多。
想着爸爸的笑脸,我非常镇定地走上台,吹起了动人的乐曲。在强烈的灯光下,我全心投入到演奏中。我轻轻地闭上了眼睛,如痴如醉,完全陶醉在音乐的海洋中。一曲完毕,台下顿时掌声如雷。当我睁开眼睛,第一眼就看到站在前排的爸爸的笑脸。从他的笑脸中,我看到了兴奋和喜悦。这一次,爸爸送给我的是满意的笑。
当我站在领奖台上,带着奖牌,手捧“金紫荆花最高奖”的奖杯时,我看到手拿相机给我拍照的爸爸。他会心地向我点着头,给我竖了竖大拇指,再一次骄傲地笑了。
爸爸的笑至今印在我的脑海中。每一次想到他的微笑,我就增添了无穷的动力。他的微笑会永远陪伴着我前进。