争看电视机作文
我家每天晚上都看电视,但我家也经常因为看电视而发生矛盾,你说看这个,他说看那个,嘿,你看我家又闹了起来。
事情是这样的:
晚上 点多时,我正津津有味的看着我喜欢的动画片《果宝特工》,“果宝特工们冲到了敌人的老窝,准备把敌人一锅端……”正在精彩的时候,突然,爷爷走了过来,把电视换成了《新闻联播》。我气得火冒三丈,说:“你干吗把我的动画片换走了?快给我换过来!”爷爷也生气的说:“什么乱七八糟的动画片,还不如看新闻!”当我们争得不可开交时,奶奶又过来了,她说:“争什么争?还不如看戏!”我更不服气了,说:“你的戏有什么好看的?不行!我看动画片!”我们争来争去,谁也看不成。最后,我干脆把电视机关了,气呼呼的说:“不让我看,你们也看不成!”
停了一会儿,爷爷说:“我们这样争不是个办法,不如我们说说自己的有什么好处。”我争先恐后的说:“我先说!我看动画片,可以提高想象力,也可以提高画画水平。”爷爷说:“看新闻可以了解国家大事,所以看新闻好!”奶奶说:“戏里面有丰富的故事,看戏最好!”……
我们争着争着,一看表 点半了,什么动画片呀,什么新闻呀、戏呀,全没有了。