朋友的小学生作文300字
我有许多好朋友,书是其中之一。它不光让我得到乐趣,还让我从中获取了许多知识。
小时候,我最讨厌看一些密密麻麻字的书,虽然已经认识字,但也很少看。每当老师布置作文时,我就只能像挤牙膏一样,一个字一个词的往外蹦,过了很长时间,只能写出两三句来。没办法,只能
找爸爸来帮忙,真不知该在本子上写爸爸的名字,还是写我的名字。妈妈说我的词汇库空缺了,便带我到书城买书。难道看书就能写好作文?
妈妈给我买了一本寓言故事。起初我只是看了看里面的图,后来根据这个图,又很想了解里面的故事,结果,那本书就像磁铁一样把我深深地吸引了进去。我忽然发现,书中还有那么多的乐趣呀。从那时起,我爱上了书,一有空,就去认真地读我喜欢的书,和书用心交上了朋友。
书读得多了,我的作文水平也突飞猛进。上了三年级,我的作文几乎篇篇是优加星,还经常被老师当成范文来读。书这个哥儿们真义气!我觉得书这个好朋友交得非常值!