朋友的小学生作文300字
在这个星期四,我去了福利院,在那里,我看见了一个个孤苦伶仃的“朋友”。而我们,则和他们一起来享受制作灯笼的美好时光。
在看到他们的第一眼时,我就感到他们是多么的可怜。他们虽然没有父母要,但是他们脸上却盛开着美丽的笑容。我和他们一起制作灯笼的时候,他们的动作比较陌生,没有我们灵巧,但他们一丝不苟,是用心在制作,到最后,反而是在朋友的帮助下,一起克服了困难,我才终于度过了难关。我的灯笼终于做好了,我的伙伴直直地看着灯笼,眼睛里透露着光芒,我不假思索的说“这个灯笼送给你,作为我们一起努力的见证,希望我们都不会忘记。”她从我手里接过灯笼,眼里闪动这泪光,这或许是感动的幸福。
我想对他们说:“你们虽然被父母抛弃了,但社会没有,我们也没有,你们要乐观的面对。”
我还想对大家说:“他们需要的是关爱,而不是同情!”