“哞!哞!”我被这洪亮的声音吵醒了,我穿好衣服,就趴在窗户上看,原来是外公的黄牛正摇着尾巴在叫呢!
一张大大的嘴,一个庞大的身体,加上麻绳似的尾巴,凑成了那样威武庞大的黄牛。
下午,我写完作业,和表妹一起拿着玉米衣喂给黄牛吃,它吃进去以后就听见了“嘎吱嘎吱”的声音。随后就闻到了一种香味,原来是从牛嘴里散发出来的,闻着我都有点儿想吃玉米了。
我的外公养黄牛,就像养自己的孩子一样。有的人养黄牛,就把它放在田里,让他自己去找野草吃,而外公不一样,他还特意留了一块田地,种青草给黄牛吃。经常给青草施肥,把青草养得绿绿的。每天外公都会到那块田地去割很多青草,作为黄牛的午餐。每一次外公卖完菜,把玉米衣拿回来,因为玉米衣的尾上有一个挺硬的茎,一般牛是咬得动的,外公就用用铁锤把那个茎锤烂,再喂给牛吃。
我喜欢外公家的黄牛!