朋友的小学生作文300字
暑假里我认识了一位新朋友——沈莹,她有一双明亮的眼睛,时时刻刻都在眨,她有两颗大兔牙。
我们是在辅导班认识的,我们那边开了一个免费的辅导班。那天,我第一次去辅导班上课,坐在我后面的就是沈莹,一看到沈莹我心里面就冒出了一个念头:这个人看起来挺好交流的,不如和她交个朋友吧,不然我就只能孤军奋战了!
于是,我鼓起勇气转过头,可当我看到沈莹时,那股勇气早就灰飞烟灭了,沈莹抬起头疑惑地看着我,我赶紧把头转回来,我只好孤孤单单地坐在位置上,哎!怎么交个朋友都这么难呢,谁叫我父母天生就给了我一张不会说话的嘴。看到辅导班里的同学成双成对,快乐地玩耍,真是羡慕、嫉妒、恨呀!
我再一次鼓起勇气,转过头,看着沈莹,刚想说出那句话时,喉咙里就像有一块石头堵着我,不然我说出那句话,我使劲冲破那块石头,终于我说出了那句话:“你好,同学!我可以和你做朋友吗?”沈莹腼腆地点了点头。