阳光明媚,万物复苏,生机勃勃的小草从沉睡中醒来,美丽的春天来了。
今天,我和妈妈在上学的路上,惊奇地发现了一棵奇妙的树。树上长满了花苞,花苞如同雪一样白,又如同船一样弯,仿佛里面坐的就是童话故事中的拇指姑娘。由于在上学的路上,我只是瞟了一眼。
下午放学回家时,我才注意到,这棵树只长花,没长叶子。我再仔细一看,每根枝条上都是密密麻麻的花骨朵,它们就像糖葫芦似的。如果把它的一个枝条握在自己的手中,好像你正在吃糖葫芦似的,上面是沾满了糖的山楂,只是冰糖葫芦外面的糖稀甜甜的,这花闻起来香香的。离我最近的这朵花儿,花蕊是嫩黄色的,花瓣都包围在花蕊的外面。当花朵开放时,花瓣会很慢慢地张开,像是给了花蕊一个独有的小天地。花朵下面大红色的花萼托着一朵朵雪白的花,嫩黄的花蕊在春风中快乐地颤动着,像是在跳舞。这次惊奇的发现,使我兴奋,我是第一次见到这样的花!
美丽的大自然是无限的,我们的认知却是有限的。这是一棵什么树,什么花呢?我多么想知道它的名字!