我的心愿作文
每个人都有心愿,但随着年龄的变化,都有着不同的心愿。我是个上二级的小女孩,我的心愿是长大当一名舞蹈家。
舞蹈是人类最古老的艺术形式之一,有多少文明,就有多少舞蹈史。中国舞蹈可以说以中华几千年文化精髓而诞生的。
舞蹈的种类还可以分为芭蕾舞、古典舞、民族舞、现代舞等。我现在七岁,练习舞蹈两年,已经考过舞蹈6级,每周上两节舞蹈课。通过这两年的舞蹈练习,感觉好处还是挺多的。可以学习舞蹈的历史文化、增加身体的柔韧度、了解音乐、修练品性、提高个人气质,并且能锻炼人吃苦的耐力和坚持的毅力。练习舞蹈不但没有影响到学习成绩,还能让我积极参加学校的文艺活动,让我得到了锻炼,提高了见识,增长的胆量。做到了德、智、体全面发展。
以后我还要更加刻苦学习舞蹈知识,锻炼舞蹈技能。为了我的美丽心愿而努力,争取成为一名舞蹈家。