我的心愿作文
每个人都有自己的心愿,我也有我的心愿。我的心愿有两个。第一:希望我的的学习成绩变的很优秀。因为我现在成绩在班内是中上等。我还不够努力,我希望以后通过我的努力,使各科成绩都得满分,来报答最疼爱我的爸爸妈妈。我也希望我长大后成为一名科学家,为祖国做出贡献,做一个对社会有用的人。
完成这两个心愿,必须得有行动才行。现在我是一名小学生,先要完成我的第一个心愿。从现在做起,上课一定要专心听讲,课下和同学积极讨论,如果有疑难问题,课以和同学讨论或者问老师,把难题攻克。不要不懂装懂,敷衍了事,小问题积累多了就成了大问题。平时也要多看书,做到课前预习,课后复习,要多做有关语文、数学、英语的练习题。同时也要注意书写,一定要养成良好的书写习惯。千万不能应付作业。闲暇时要多读课外读物,增强自己的阅读能力,提高自己的写作水平。
要完成第二个心愿,首先上科学课时,应该认真听讲,积极发言。平时多积累知识,多看、多听、多动脑。不断的探索和发现新知识。以后才能当上科学家。
我以后不能老在电脑上玩游戏,应该在网上查些资料,了解更多新知识。平时还要多看《少儿百科全书》因为它不仅能让我长知识,而且还能让我知道我以前不知道的问题。只有做到这些才能不断让我在知识的道路上前进!
为了这两个心愿,我要从现在做起,努力学习,向目标靠近。