我的心愿作文
心愿,就是人们内心深处的愿望。每个人都会有心愿,它是我们在茫茫的人生海洋中航行的路线图。一个个多姿的心愿,构成了我们五彩的人生。
我的心愿是想当一名舞蹈家。因为我想跳一曲最好的舞,献给祖国、献给四川遭遇大地震的小朋友们。让他们在困难面前看到希望。
我还想当一名医生,为那些有病的人医病,为受伤的解放军叔叔医伤。因为解放军叔叔也是为了打败敌人,给我们中国添彩,给共产党添彩,才受的伤,所以我们更要保护我们的国家,为有困难的人排除困难,我希望破解出所有绝症的治疗方案,当新的病毒再入侵我们的家园时,我会研制出一种特殊胶囊,人吃了以后,免疫力会提高,从而体内就会形成一个病毒防御罩,这样病毒、细菌就进入不了我们的体内了,人们就不用担心会得病了。如果我是一名医生,我要先树立好职业道德,不做黑心医生,还会刻苦钻研医学方面的知识,好好学习,现在就奋斗吧!
再有呢,就是想当一名歌手,歌唱祖国、歌唱大自然、歌唱老师、歌唱父母、歌唱养育我的一切。每当双休日的时候,我完成作业后,都会拿起话筒唱上几首。音乐可以让我们陶冶情操,追求高雅的生活情趣。每天唱上几首,这样我每天的心情都是愉快的。每当我看到电视上的歌星唱着动人的歌曲,歌曲迎来了观众的阵阵掌声时,我也情不自禁地为歌星鼓掌。尤其是歌星站在领奖台上手拿奖杯的那一刻时,我的心特别激动,他们不但为国家争了光,还为自己争得了荣誉,我为他们高兴。仿佛我就在他们身边,好几次我看后都有同感,我反复问自己,我为什么这么激动和高兴呢?我终于明白了,我是喜欢上那个音乐了,与音乐结下了不解之缘。
我最大的心愿是当一名作家。当一名作家是那样美妙!每天都沉浸在自己的写写画画里,和纸与笔交朋友。在它们的忠实陪伴下,相信我的每一天都将会充实而愉快。如果我是一名画家,我要用画笔描绘出我家乡的可爱。我要画上美丽壮观的郑东新区,还要画上哺育我成长的母校——“黄河路第三小学”。那里有我和伙伴们玩耍的足迹,有我们稚嫩的欢声笑语;我要画上郑州高耸的楼房,宽阔的马路;还要画上我们的乐园和爱我的爸爸、妈妈、老师和同学们。
当我拿到那一份份稿费,我的脸上也会绽放出如农民见到庄稼大丰收般甜到心底的笑容。我相信我会让我的呕心沥血之作发挥出它们最大的价值。
目前,我还是一名小学生,为了实现我的心愿,我要努力认真学习,实现我的心愿,为家人争气,为祖国争光。