1.作文我为你自豪
每当人们赞扬我们学校的时候,每当兄弟校的同学对我们投以羡慕的目光的时候,每当我们的高中部以低分率招进而三年以后以高上线率为大学输送众多优秀人才的时候,每当我们的老师在省内时刊物发表一篇篇有水准的教研论文的时候,每当我们学校的学生在各种竞赛、体育类比赛中获奖的时候,我们,作为联合中学的学生,无不感到荣幸。我真想面对我们亲爱的学校放声高喊:“学校,你是我的自豪!我为你感到骄傲!
回顾往昔,我校有着一部艰辛而光荣的发展历史。创校之初,茅棚草舍,板桌竹凳,条件简陋得让后生晚辈们难以想象。然而那确实是事实,也就是那样的事实面前,二十六年前一批有远见的开拓者,拿起了柴刀,挥起了斧头,批荆斩棘,艰苦奋斗,为我们的今天建立奠定了不朽的丰碑。五十三年,沧海桑田铸辉煌!不说那鲜花翠竹的丛丛簇簇,不说那校舍的布局和敞亮;瞧,这面陈列的“市一级学校”的光荣称号!
啊,光荣啊!你是历史的结晶,你是奋斗的见证,你更是一场代代相传的接力赛。
现在,每当我们怀着自豪的心情阔步迈进学校大门的时候,每当我们兴奋地涌进微型机室或多媒体室的时候,每当我们想起学校领导和老师对我们关怀的备至的件件往事时,啊,亲爱的学校、敬爱的老师,我们的内心无不充满感激之情、无不充满自豪之感。学校培养了一代又一代优秀的人才,为联中的明天创造辉煌。一栋栋突而崛起的图书馆、科学馆、四十周年的纪念堂、校舍等都展示着联中的一天天发展、壮大。最近还打破联中无校车记录的历史。
作为高二级的学生,我们在分享了前辈的光荣,享有自豪的同时,我们还应为学校的今后兴旺发达尽一份心,贡献出一份力量。接过它光荣的接力棒,把它传向未来,创造更大的光荣,铸就更新的辉煌!