我的小天地作文
人疲倦了,最想回到的地方,就是家了。我就有一个快乐小屋,它洁净、明亮、优雅,是我享受生活的快乐和学习的乐趣的小天地。
走进我的房间,先映入眼帘的就是我的“老伴儿”钢琴了。别小看了这小小的钢琴,可是花费了我们家几个月的积蓄呢。当我愉快时,它会自然而然的流淌出美妙的音乐;当我伤心时,它也会陪伴着我,它的声音仿佛就是我的诉说。它就像我最知心的朋友那样,理解我、安慰我、鼓励我。上面摆的有必须用品:乐谱和节拍器。也有2008年的奥运会吉祥物:福娃,她们个个带着微笑,好像在说:“北京欢迎你!”真是讨人欢心。也像在时时的鼓励我:“加油啊!一级一级考下去。”
我的房间里还有两大瑰宝,那就是我的书桌和小床。每天一放学,我就会扑到书桌的怀抱里,每天和它一起度过的时间可真不少呢,一页页、一本本整齐的作业;一张张、一幅幅美丽的画卷;不都是在他身上完成的吗?它上面摆满了我心爱的物品:身材苗条的铅笔小姐,胖墩墩的钢笔先生,潇洒帅气的签字笔哥哥,还有宽厚可爱的尺子妹妹,热闹极了。有时只要我一不留神,就会把它弄成大花脸,可它从不抱怨,等我把它收拾干净,它就又张开它宽阔的怀抱,让我尽情的书画。小床可是我必不可少的朋友,据说,人的一生有30%的时间是在床上度过的,所以我格外喜欢我的小床。床单是粉色的,被罩和枕套是绿色的,显得非常温馨。上面还摆着一个毛毛虫状的大长枕头,我叫她“大毛毛”,是我形影不离的好朋友。我的床上还有众多的毛绒玩具,有憨态可掬的小仓鼠,有可爱的考拉和泰迪熊,有天真稚嫩的小海豹,等等,都是我最喜欢的伙伴,凑在一起简直就像一个动物园,实在是太美妙了。高兴是,把他们摆成一圈,开一个party,和它们一起狂欢;孤独时,我就会搂搂这个,抱抱那个,把心里的委屈说给他们听,自己的心情就会慢慢好起来,不再害怕、孤单。
我的小屋,就像一个避风的港湾,让我忘掉了疲惫、孤独,带给我无尽的欢乐。更像一个梦境,让我充满了对生活的幻想和希望。