我的小天地作文
在我幸福的家里,有许多都是我喜欢的地方,比如能学习的书桌,书柜,能让人休息的沙发和我的卧室,等等,不过我最喜欢的是我家阳台了。
只要我写完作业,我就会拿一本书坐在阳台的椅子上,津津有味地看起来,因为这里阳光充足,很适合看书,在阳台上还有一个小型的书架,这个书架就放在我看书椅子的旁边,这样每当我再看下一本书的时候,就很方便拿了,而且我每次看书,就像遨游在知识的海洋里一般。
如果我看书看累了,那么我就会叫醒在阳台上熟睡的小狗‘黑妞’,让它陪我一起玩儿。
小黑妞的窝也在阳台上,它的窝就是我精心为它准备的,它的窝像一个小房子一样,非常舒服,全都是用海绵给它做的,而且窝子色彩斑斓,非常好看,因此,它每天早上就想打了催眠剂似的,一直在窝里睡个不停,所以它下午,晚上就格外精神,到了那时候,我也光逗它玩儿。
阳台里还有许许多多的花草,这都是妈妈精心培植的,还花了很大的功夫呢,我有时也会拿着画板,坐在椅子上观察这些绿油油的小草和争奇斗艳的花朵,开始在画板上动手画着,有时候我还会帮妈妈打理这些花草呢。
这就是我的小天地,我最喜欢的地方——阳台。