清风过,叶落,铃声回荡,树影斑驳,看天空,星河烁,忆及当年,喜难说。
记得小时候,我很喜欢画画,画得最多的则是这样一幅画:春夜的月光下,我和爸爸走在一条种满玉兰树的小路上,清风拂过,树叶纷纷飘落,在风中舞蹈,有一片叶子落在我头上。
“爸爸,爸爸,这是什么?”我仰起头天真的问。“这是玉兰树的叶子呀,孩子。”爸爸用一口不大标准的普通话说着,“那片叶子为什么偏偏落在我头上啊?”爸爸顿了顿,突然大笑起来,“傻瓜,”我起初还以为,爸爸又要说什么关于“苹果落地”之类的理论了,“这是因为叶子喜欢你啊!所以玉兰仙子特地叫来风婆婆,让她送你一个叶子花环,瞧,你真是全天下最幸福、最幸运的人了。”什么玉兰仙子、风婆婆,我那时虽年幼,却也知道那一定不是真的,但我也不想反驳爸爸,因为他总是这样编故事,我就是在爸爸编的一个个故事下长大的。“。你就是全天下最幸福、最幸运的人!”爸爸又将这句话重复了一遍。“哦,那爸爸也是全天下最幸福、最幸运的人吗?”我再次天真的问爸爸。爸爸又哈哈大笑起来,我被爸爸那莫名其妙的笑弄得一头雾水,爸爸在笑什么呀,我可是认真的。“当然,爸爸也像你一样,是全天下最幸福、最幸运的人。”
假若时光穿梭到现在,我一定会说“老爸,你怎么这么‘肉麻’?”爸爸听到这话后,则会马上打住,稍微有些失落地去做其他事情,有时候,爸爸甚至会一脸委屈地看着我,说我小时候都不会这样子。
可在当时,我不会反驳爸爸。
我和爸爸就这样说说笑笑,走走停停,在那玉兰树旁,萦绕着我们的笑声,伴随阵阵花香,染进记忆,飘向远方。
“你是全天下最幸福、最幸运的人。”
如今,我耳边依然回荡着爸爸的话。我晓得,我相信,我就是那个全天下最幸福、最幸运的人,因为,我有一个可爱的好爸爸,他是独一无二的。我想,让爸爸也成为天下最幸福、最幸运的人吧!我将用我的努力去实现。“相信我,爸爸。”
爸爸,我爱你。
窗外,玉兰树轻轻随风摇曳着,叶子纷纷飞舞。偶然低头,一片叶子正静静地躺在我的书桌上。