父爱的作文
父爱是沉默的,但是父爱跟母爱一样无私、伟大。
初中异地上学难得回家,每次都是和家里电话联系,报个平安、解解思念。上次给家里打电话,母亲有事出去了,就和父亲闲聊了一会。在该说再见时,我说:“爸,挂电话吧。”父亲也回应说“挂吧”我等着父亲先挂电话,父亲也等着我先挂。最后还是我先放下电话,把那声“嚓”的挂机声留给了父亲,把挂机后的失落留给了父亲。
以前每次给家里打电话,都是和母亲聊。父亲也就习惯了,每次接到我的电话后,就把电话拿给母亲,让母亲和我聊。一次我问母亲:“我爸在干啥?”母亲笑着说:“他在我旁边听我和你聊天呢。”
父亲等我先挂电话、父亲守在电话旁。这细腻的父爱我却一直没有太在意,甚至忽视。父亲总是以高大坚强的形象展现在我的面前,从不轻易流露对我的想念与关爱,而是传递着无声的信号“孩子放心去干你该干的事吧,不要有所牵挂。”其实,父亲也渴望能和我聊一聊,以消解内心那丝丝牵挂与浓浓的思念。
“儿行千里母担忧”父亲又何尝不是如此呢?然而父亲对子女的爱是藏在心里、藏在细微的举动中。父爱就像那黑色的泥土,无声无息地供给秧苗所需的营养与水分。父爱就像那清晨荷叶上的露珠,不经意间浸溶了荷花干渴的心田。
父爱是沉默的,用我们用心一起感受父爱,一起感恩父爱吧。
对崔永元最具有影响力的是他所得的父爱母爱
中央电视台“实话实说”节目主持人崔永元,最近出了一本《不过如此》的书,出版后仅一个月竟销了70万册,使崔永元再度成为新闻焦点。在崔永元一生中对他最具有影响力的是他父母的爱。他把这爱打了一个精彩的比喻,他说:父爱就像日出那样光明磊落,真挚深情;母爱就像月亮那样温柔无私,慈爱无边。
读小学时,崔永元有一次排练的是群舞《地道战》,由于表演难度过大,崔永元最终落选了。崔永元很难过,回家后一直闷闷不乐。当他的父母知道情况后,拍着崔永元的肩膀笑着安慰他:小小挫折算什么呢?并鼓励他说今后有的是机会。最后经过努力,崔永元出演了压轴节目的主角,在歌舞剧《野营路上》中扮演部队指导员。
小时候,他们家曾经养了一只大花猫。一天早上,发现大花猫守着两条大黄花鱼自鸣得意。崔永元就把这事告诉了妈妈。全家人顺着脚印一查,知道黄花鱼是大花猫从屋后墙外的国营菜市场叼来的。崔永元的妈妈二话不说,就带着黄花鱼和崔永元直奔菜市场,说明情况后,把黄花鱼的钱付给了营业员。