“叮铃铃”,闹钟响了,我起床已经洗漱完毕了,背着沉重的书包走在上学的路上,脚步一步步跨出去,模模糊糊地觉得好像忘记了什么事情。到了学校,同学们在议论着放风筝,我拍了我的脑勺,唉呀,今天学校要举行放风筝活动,忘记叫爸爸来和我一起做风筝了,而且呆会还要放风筝呢!
我拿起电话手表,立马拔出爸爸的电话号码;“叮,叮,叮。”“喂,什么事啊?今天学校要举行放风筝比赛,我忘让您过来和我一起放风筝了。”“你这臭小子,我正在公司,没时间帮你,那里的事你自己处理。”说完,“嘟,嘟,嘟,”电话挂了。
我正抱怨着,埋怨着:“我怎么会有这样一个连我都不关心的爸爸。”突然,一个模糊的背影从校门口走进,到处东张西望,我看着,怎么这么像我老爸?我又拍拍脑袋,不可能,不可能,老爸已经说过不会来了,这个身影越来越近,“真的是老爸。”
我一下子冲过云,问老爸怎么来了,老爸说:“别问这么多,快点开始吧,人家都快做好了。”我和老爸齐心协力做了一个,我有时工笔细描,有时挥笔速写,很快画出了一个蜘蛛侠的图案,接着涂上颜色,哎,完工了。
开始放风筝了,我和爸爸一起把风筝放得又高又远,风筝插入云霄里,飞得我都看不见了,结果出炉,我得了冠军。我的心里比吃了蜜还甜。
老爸那温暖的背影被阳光照耀着,此时我感到特别欣慰。