记得有一次放学,外面下着黄豆般大小的雨点,爸爸冒雨来接我。当爸爸看到我时,马上问我:“祺祺,你冷吗?”接着从我背上接过书包,在我头顶上撑起一把雨伞,紧紧拉住我的小手走了。回到家,我发现我的衣服一点儿水也没淋湿,而爸爸的衣服却湿透了半边,就像一只“落汤鸡”。我不由自主的回想起了路上的情景:爸爸给我撑伞时,伞是歪的,几乎都在我这边,爸爸还用高大的身躯帮我挡住了旁边的风雨。不知什么时候我的眼睛渐渐变得模糊了,泪水缓缓地流了下来。这时,我多么想倒一杯热茶给爸爸,多么想拿一件衣服给爸爸披上。
爸爸啊,我是怕冷的小孩,您就是“衣服”,温暖着我;我是“水果”,您就是“大棚”,保护着我;我是“小苗”,您就是辛勤的“园丁”培育着我。爸爸!您辛苦了,我永远爱您!