九点多了,该睡觉了。我“啪”的一声把电灯关上,抱着那只永远都在对我笑的小熊进入了甜蜜的梦乡。
深夜,我起床想上厕所,忽然看见有个黑影,我怕极了,屏住呼吸,合上眼睛,抱紧小熊。,几分钟过去了,我终于勇敢地把眼睛打开了一点点,定神一看,那黑影不是别人,正是我的爸爸!
这么晚了,爸爸来我屋做什么?我太困了,没有心思去思考这个问题,不一会就又睡着了。
“快起床啦!上学迟到了!”我一听便快速穿衣服、洗刷、吃饭。正当我坐下准备“啊呜”一口吃掉一个饺子的时候,爸爸对我说了一句话:“你晚上又蹬被子了。”我明白了,原来爸爸晚上起来是照看我呀!
那天我第一次明白了《游子吟》这首诗的用意。我不仅有一个慈母,还有一个慈父呢,而且父亲的爱总是那么悄声无息。