“楠楠,快过来,你看你爸他。”听着妈妈急促的叫喊声,我连忙放下手中的书,跑过去。忽地被眼前的一切吓呆,爸爸捂着眼睛,坐在地上,脸上都是血,妈妈用哭腔打了120后,又着急又心疼地看着爸爸,束手无策。那个罪魁祸首——柜子里的抽屉——掉在了地上,里面的零碎散得满地都是,看着爸爸的样子,我的泪在眼眶中好像在走钢丝,摇摇欲坠。
到了医院,医生紧急处理了一下,说是需要做个小手术。妈妈安顿好爸爸以后,让我陪着,便急急忙忙去办理手续。我挽着爸爸的胳膊,坐在他的旁边。缠在爸爸头上的纱布已经慢慢渗出了血渍。看着那一片殷红,我的泪又流下来了。爸爸轻描淡写地安慰我:“没事儿!爸爸还年轻,身子板儿硬朗着呢。”我抬起头,正迎上爸爸慈祥的双眸,但在眸光深处,我却分明看到了他常年奔波于家和单位的憔悴。是的,爸爸常年在外打拼,为家中积攒财富,很少陪伴我,所以每次回来,大小事情,总是亲力亲为。这不,因为今天帮我摆正书桌,移动了柜子,不小心让柜中的抽屉砸到眼睛,幸好偏了一点,否则后果不堪设想。听着爸爸的解释,想到自己因爸爸工作忙无法陪伴而心生怨气,脸上就不由自主地发烧。也更能理解爸爸为这个家、为我的付出。
晚上九点多,爸爸被医生带进手术室,我望着他那有些蹒跚的背影,一道道泪痕从脸上划过。经年留影中,爸爸的背影就这么镌刻在我的记忆深处。
现在,我躺在家中的床上,回忆着和爸爸的点点滴滴,心中充满着盈盈感动。