彝族作文
这是一个风俗众多的民族,那风光秀丽、山清水秀。
彝族,源于汉史记载的“西南夷”,彝族是中国第六大少数民族,主要聚集在云、贵、川三省,总人口约900多万,中国登记了800多万人,越、老、缅等国还有近百万人口。
那儿服饰多彩缤纷。有细腻的梁山服饰,古朴的折叠凉山服饰,粗糙的折叠乌蒙山服饰,多彩的折叠红河服饰。
那儿食品多彩多样,素有玉米,荞麦,大米、土豆,荤有牛、羊、猪、鸡肉,好喝酒,有甜、辣两种。
那儿节儿日盛大,火把节在农历6月24日,家家杀鸡宰羊,煮荞麦饭。晚上点燃火把,唱歌庆祝。
那儿建筑富有特色,先用泥土为料,修建时用夹板固定,填土夯实成土墙,多为三间或五间。
听了我的介绍,是不是很想去玩呢?希望你提供更多的旅游宝典哦!