包汤圆的作文
“做汤圆了,做汤圆了!”我高兴的叫喊道!
开始啦!只见奶奶把面粉放入脸盆当中,再放入水,一勺、两勺、三勺……当面粉变得不软也不硬时,就可以和面了。和完了面,然后就从面粉当中去除一小部分,使劲用手搓呀搓,面粉就变成了一根细细的电线杆子。接着从中拿走一段,放在其中一只手的手心当中,另外的一只手则放在椭圆的面粉上。搓一搓,揉一揉,压一压,这样一个圆圆的,白白的,粘粘的汤圆就做好了。我心想:原来做汤圆也不难嘛!
奶奶看了,笑着说:“孙女做的汤圆真好看,只是没有馅。”
我听了奶奶的表扬,心里乐开了花!