包汤圆的作文
“噢!终于包好喽!”“哈!看我的得意之作!”食堂里传出一陈欢声笑语。原来是五年级的同学在包汤圆啊!
食堂里学生、家长、老师济济一堂,人山人海,热闹非凡。再把目光聚焦到第109号桌。哈哈,我们已经开始和面啦!搓、揉、压。重复几次这样的动作后,面团就做好了。
终于可以开始包啦!我揪了一些面团放到手心,搓成圆球,然后压扁成“面饼|,用勺子挖一些馅摊到“面饼”中央,再用手将“面饼”捏成球状,放到手心,双手揉一揉。不好!力气用大了,圆子裂了一道口子!我把口子捏紧,继续揉,可是又裂了一道口子。我一捏,另一边又裂开了。我失望地叹了口气。唉!看来这个汤圆要报废了!我一扭头,看到了那团大面团,突然灵机一动,想出了个好主意。我从大面团上揪下一团小面团,把它贴在那道口子上。虽然样子不雅观,但是不管怎么说,毕竟是自己包的嘛!我把它放到盘子中,忽然发现旁边立着一个光滑的汤圆,上面没有一个裂缝,像一盏白色的小灯笼,又似一块白玉,漂亮极了,简直是鬼斧神工。原来这是黄炎娇妈妈包的。我赶紧向她讨教方法。听完后,我又包了一个,果然好多了。真是“听了长辈言,成功在眼前”啊!现在我包的汤圆比以前可爱多了,个个圆润光滑,排在盘子里是“昂首挺胸”,就像一排排训练有素的战士。看着这些汤圆,我的心里甜滋滋的。
过了一会儿,香喷喷的、热气腾腾的汤圆就上桌喽!我夹起一个尝了尝。嗯!软软的汤圆包着甜甜的花生馅,美味极了!这汤圆包含了我们的努力,倾注了我们的爱心,是我们合作胜利的果实!
呵!包汤圆真是乐趣无穷,我喜欢包汤圆!