当今社会人们不懂得保护环境、合理开发和利用,造成了如今的惨状:水土流失,许多盐碱地等等。我国,国家资源丰富,但人口众多,资源过度消耗,环境污染严重,生态平衡遭到破坏,这些都是人类破坏环境的后果,为了我国的经济发展和人民生活质量的提高,人们许要保护环境。
首先要从身边小事做起,节约水和电。生活中的水污染是相当严重的,它的一个主要来源是工业废水。工业废水中含有大量有毒物质,如果在排放之前没有进行合理的污水处理,而直接进入河流中,将对水资源造成非常严重的污染,影响水质。同时,水资源的污染所影响的将不仅仅是一片水域,被污染的水将通过流动,会把污染带到流经的各个区域。目前,我国根据废水的不同种类已制定了多种废水处理方案,并对废水排放标准进行严格限定。
塑料袋,虽说现在大商场都用环保袋,但是有许多小餐馆,小超市还用塑料袋。因此,对于这件事我有一个提议;可以把塑料袋换成环保袋,塑料饭盒可以换成胶饭盒,一次性筷子换成木筷,因为塑料袋会污染环境,环保袋反而相反可以循环再用,塑料饭盒换成胶饭盒这样可以循环再用,还能环保,一次性筷子用完就要丢掉,实在太浪费了,木筷却恰恰相反,一双筷子用不了多少钱,还能循环再用。
让我们现在就行动起来,从点点滴滴做起,不乱扔垃圾、不使用一次性物品,节约用水用电……共同来关心我们的大自然,保护环境,保护我们的绿色家园!