我有一颗感恩的心作文
苍鹰、小鸟感恩蓝天,那是因为蓝天养育了它们;小花、小草感恩太阳,那是因为有了太阳,他们才能茁壮成长;蜜蜂感恩花朵,那是因为花朵给它了花粉,让它酿造蜂蜜;常怀一颗感恩的心,那将是一笔巨大的财富。
我感恩父母,是父母给了我生命,把我养大成人。他们总是那么和蔼可亲,循循善诱,他鼓励我,欣赏我。我成绩不好时,爸爸妈妈来安慰我,告诉我如何自强自立。我骄傲自满时,他们又告诉我“谦虚使人进步,骄傲使人落后”的道理。
我感恩老师,是他们教给我无穷的知识,教导我如何做人,为我传道、授业、解惑。他们是我成长的道路上垫脚石;他们是我人生道路上的启明星。
我感恩同学,是她们在我有疑问时为我释疑;是她们耐心地告诉我不懂的知识。他们阳光般的笑脸,带给我无尽的快乐;他们对我的宽容和帮助,让我铭记在心。
我感恩那些帮助过我的人,是他们让我感到人间处处有真情;我也感恩那些接受过我的帮助的人,是他们给予了我回报他人的机会,让我感悟助人为乐的幸福。
我感恩挫折和失败,是它们教会我如何坚强,不怕困难,百折不挠。经过五年级学习的辛苦与挫折,才有了六年级的甘甜。因为挫折与失败,我学会了永不言输,永不放弃。
有一首歌唱的好,“感恩生命,感恩命运,花开花落我一样会珍惜……”愿每个人都有一颗感恩的心。只有这样,我们以后的人生道路才会更加的一帆风顺;只有这样,我们的社会才能够形成和谐繁荣的景象。
提起感恩,我经历很多次,最多的还是爸爸妈妈的爱。
我是个早产儿,在妈妈肚子里待了七个半月就急冲冲地来到这个世界。可是出生后我并没有和妈妈在一起,我被送到了保温箱里观察。当时我的情况并不好,大夫对我爸爸说要做好最坏的打算。而爸爸却不敢告诉病房里的妈妈,每次妈妈问他我咋样了,爸爸都说我很好,再过几天就出来了。爸爸每天把妈妈的奶水送到监护室,待在监护室外打听我的情况,我在保温箱里待了十五天后终于见到妈妈爸爸了,他们见到我的第一感觉就是太小了,我只有四十厘米长,四斤重,爸爸都不敢抱我。爸爸妈妈太盼着我快点长大了,就给我取个小名叫“盼盼”。
我一天天长大,可能是早产的原因,我的体质很不好,经常闹病。爸爸妈妈怕我有后遗症每天带我到医院做康复治疗,我生病了又要打吊瓶。我小时候最让爸爸妈妈头疼的是我只能被抱着睡,一放到床上就醒就哭闹。没办法爸爸妈妈轮流抱我睡,那两年他们都没怎么睡好觉。
在妈妈爸爸精心的照顾下,我一天天健康成长,现在他们又有点为我发愁了,那是因为我现在的体重有点超重了。我小时候的事都是我长大后妈妈讲给我听的,我非常感激这些年爸爸妈妈对我的付出和爱,我一定要有棵感恩的心,来报答他们。