记得二年级的时候,我和城艳在上学的路上捉金龟子,城艳捉到一只黑色的金龟子。因为不漂亮,城艳一下子把它给扔了,碰巧翁老师骑着摩托车从这儿经过,金龟子竟然飞到翁老师的衣服上,我们也没注意到。到了第二节课,这节课是数学课。翁老师一进来男同学们就看到了他衣服上的金龟子忙打小报告。翁老师知道后问:"是哪个小调皮捣的鬼呀?"我们全班同学都商量好了要捉弄老师一下,于是同学们都异口同声地说:"我--我--我--"翁老师见了便调皮地说:"你们不说的话,我就不跟你们玩了,不理你们了,哼!"同学们都哈哈大笑,城艳捂着肚子说:"老师,是我啦!我只是想做好事把它放走而已,岁知道它这么喜欢你呢!翁老师嬉皮笑脸地说:"那么为了庆祝小金龟子这么喜欢我,我就给你们讲个故事吧!"笑声。喊声。欢呼声响成一片,翁老师又对我们说:"不过要等到下节课再讲,现在就先把这课学完吧!""好"因此我们学得更认真了。
就在上学期放假的时候翁老师还托邻居家的小妹妹带了《小学升学考试总复习》给我呢!虽然翁老师已经退休了,但老师常问我"现在成绩如何啊!""不会的要向老师请教啊"之类的话。翁老师就是这样关心着我的学习。未来~~~~
翁老师,您就像辛勤的园丁,照顾着我们,像燃烧的蜡烛燃烧自己,照亮别人。翁老师。
就是这样深得人心的一位老师。