每隔几天,小人精都会飞到一个地方个只有小人精才知道的秘密花园,去看望住在那里的小人精。
小人精宋得正是时候,他听见了一阵美妙无比的声音。这是花开的声音。只有在秘密花园里,才听得见花开的声音。
在每一朵开放的花朵里,都住着一个小人精。小人精看见,这些住在花朵里的小人精们,现在都很忙,都在干着同一件事做小鞋子。
小人精飞到一朵玫瑰花里,这朵花里住着一个梳着小辫子的小人精。每次小人精到秘密花园里来,都会先来看望这个小辫子小人精。
“嘿,你好!”小人精问道,“你们怎么都在做鞋呀?”
“我们在给百足虫做鞋子。”
“百足虫有一百只脚,难道你们要做一百只鞋吗?”
小辫子小人精说,他们已经忙了好几天了,在今天天亮以前,一定要把一百只鞋做好,让百足虫穿上新鞋子。
秘密花园里的小人精们,都忙着做鞋,小人精只好一个人玩儿。
小人精在草丛里,遇见了那只想穿鞋子的百足虫,它好像很着急,不停地问小人精:“你说,在天亮以前,我能穿上新鞋吗?”
百足虫立起身子:“你可知道,我做梦都想穿鞋呀!”
“你放心吧!”小人精安慰百足虫,“这儿有这么多的小人精,他们一定会帮助你实现梦想的。”
天边已亮起第一道曙光,天快亮了。
花朵里的小人精们,纷纷飞到百足虫的身边。他们的手上,都捧着漂亮的小鞋子。
百足虫的一百只脚上,都穿上了新鞋子。
天亮了,小人精们消失在秘密花园里。只有那只穿着鞋子的百足虫,还在那里走来走去。