我读懂了坚强作文
生活就像急流,它的左岸是无法忘却的回忆,右岸是值得把握的青春年华,中间流淌的是一路走来的泥泞的道路,虽然崎岖不平,充满坎坷,但是只要坦然面对就一定能够战胜它。
步入初一,每周一的考试使人眼花缭乱。有一次,破天荒我居然考了“58”分,看着卷子上那一个个鲜红的“×”我的眼眶不禁湿润。正在这时,老师又在全班把我狠狠地批评了一顿,看着老师愤怒的眼神和同学们轻蔑的目光,我的心像刀绞一样隐隐作痛,感觉心中那道坚实的防线被压倒,几乎崩溃。
回家后我感觉特别无助,满肚子的烦恼无处发泄,便将自己反锁在了房间里不肯出去,心里不停地抱怨道:“有什么呀,不就考砸一下,至于那么生气吗?考砸了,我的心里也很不舒服啊,老师还训我……”越想越烦抱头大哭起来,希望把一切不愉快都给哭出去。
姐姐下班回到家似乎听到了我的哭声,赶紧打开房门。我看见姐姐来了停止了哭泣,眼角挂着泪水开始向她诉苦。姐姐听后只是微微一笑语气平缓地说:“其实,你不用太在意这件事,谁一辈子不遇到些烦心的事。只要敢于面对就过去了。生活当中充满了坎坷,而且能够说出来的委屈就不叫委屈。”听了姐姐的话,我突然明白了许多:人的一生不可能都一帆风顺,都会有些泥泞,但关键看我们怎样面对它。姐姐的话就像晨曦一般赶走了一切不愉快,又如一束阳光照耀着我的心灵。
自从那件事后,我读懂了坚强,开始慢慢品味生活,知道了生活里也充满坎坷。当挫折来临时,每个人必须有勇气对抗不公正的命运,坦然地承受必须承受的一切。有了这样一种积极的人生状态,就可以使原本的沉重变得轻松。
河水依旧淙淙流淌,叮咚作响,在它前面,也许有更大的礁石迎接它,但是只要学会坚强面对就一定会战胜它。人的一生难免会遇到坎坷,我们只要保持一颗平常之心,坦然自若地面对就一定能战胜它。