《功夫熊猫》观后感
今天,我去看电影《功夫熊猫》。《功夫熊猫》中的阿宝是一个非常喜欢武功而又爱吃东西的胖熊猫,他心情不好的时候特别爱吃东西,他一心想当“大侠”。
有一天,乌龟大师要通过比武选一位“神龙大侠”,大家都赶去看,阿宝也赶去看。可是,由于他太胖了,等他气喘吁吁地爬上山时,山门已经关了。阿宝想了很多办法都进不去,最后,他想到利用烟花爆炸把他带进比武场,他的计划成功了,炸开的烟花把阿宝送进了比武场,也把阿宝的屁股炸黑了。阿宝的突然降临,把观众惊呆了。乌龟大师宣布阿宝就是“神龙大侠”。
起初,师傅和他的徒弟们都不喜欢阿宝。但是,阿宝并不灰心,他依然很努力,由于他总是练不好,师傅对他很没信心。
一天,乌龟大师就要去世了,他告诉师傅,只要有信心,就可以把阿宝训练成“神龙大侠”。通过师徒的刻苦努力,阿宝终于成了真正的“神龙大侠”。
我被阿宝坚持不懈的精神所感动。虽然大家都看不起他,嘲笑他。但是,他依然不放弃,而且更加努力刻苦地练习。想到我自己在学游泳的时候,怕吃苦,不努力练习,总是游不好,就认为游泳很难学,想放弃。可是,今天看完了电影《功夫熊猫》,我感悟到了,不管做任何事情,都要努力克服困难。下午,我再去游泳时,非常努力地练习,终于能够自由自在地游来游去了。教练还表扬了我,说我游泳的姿势很优美,我的心里高兴极了。