做一位有梦想的人作文400字
梦想,可能我们每个人都会有,有梦想的人,将来一定会为国家做出贡献;没有梦想的人,将来一定会像个呆瓜一样,天天悠闲地混日子。有梦想的人,也一定会好好学习,为自己的梦想而努力。
我的梦想是当一名优秀的科学家,为什么呢?原因有三:
第一,当科学家,可以通过显微镜看见很多微生物,哪些食物是健康的?哪些食物是有害的?我们就可以进行选择,选择健康的绿色食品,远离危害我们健康的食品。我现在知道我爱吃的薯片都是膨化食品,对我们的身体健康有害,我以后再也不吃了。
第二,我当科学家,还想发明很多东西。我特别想发明一些智能衣服,穿的人可以自己调整衣服的颜色和大小。如果衣服脏了,按清洗按钮就能洗得干干净净,而且洗好后,衣服立刻就会被烘干。遇到下雨天,按防雨按钮就搞定了,很高级吧!
第三,我想读很多科学家看的书,因为科学家能发明创造出那么多东西,肯定有秘密,所以我想看科学家看的书,看看究竟有什么秘密,我想懂得了这些奥秘后我一定也能发明出很多很多的东西。
我知道光有梦想还不够,还要为了实现自己的梦想不断地去努力。我一定会加倍努力,相信有一天我的梦想一定会实现!