有人说童年像一幅画,有人说童年像一场电影,我觉得童年像一支彩色蜡笔,能在白纸上画出五彩斑斓的梦想。我还觉得童年像一只喜鹊,在湛蓝的天空中自由翱翔,向世界各地的人们报出我的快乐。童年是快乐的,童年是无忧无虑的,童年是幸福的。在童年,每个人身上都散发着金子般的光芒,因为我们都有理想。我有一个美丽的梦想,就是成为一名动物学家,因为我想更深入地了解他们。比如研究动物们的表情及语言,和他们自由地沟通;又比如研究动物们会得的疑难杂症,为动物们治疗身体、减轻痛苦。我想走进动物们的世界,进一步了解他们的生活习惯和思维方式,因为我觉得动物是人类最好的朋友。
晴朗的天气,我会和小伙伴们到野外玩耍,有时我们会对着湛蓝的天空大喊:“我们是一群快乐的小雏鹰,将来会飞向天空,飞向理想。”我曾经向天神许下过诺言:一定要实现我的梦想,我会牢牢记在心里,绝不违背。
我喜欢与乐于助人、积极向上的人做朋友,因为我觉得跟他们在一起,我也会积极向上起来,也会要求进步,成为一个优秀的孩子。