重阳节的作文400字
九月初九是我国的重阳节,又称为“老人节”。然而正值年少的我们,该为身边的老人做些什么呢?
说到这儿,我情不自禁的就联想到姥姥前一段住院生病时的那段难忘时光。
中秋节的前一天,姥姥住院啦,医生诊断姥姥得的是偏瘫。因为右胳膊右腿完全用不上劲,所以,以往一向走路手脚麻利的姥姥随时随地都需要他人的照料。妈妈每天得上班,舅舅舅妈和我的几个表哥表姐也因为收玉米而没有太多时间来医院。看到妈妈每天这么辛苦,我决定要帮帮妈妈。
放了学,回到家早早的写完作业,提着做好的饭菜来到医院。把米粥盛到小碗里,一口一口喂姥姥喝下去,然后让妈妈坐在一旁歇着,给姥姥按摩一下右腿和右胳膊,姥姥高兴地不亦乐乎,妈妈也微笑地看着我,我心里别提有多高兴了。按摩了一会儿,我让姥姥下床活动一下,扶着她到医院的走廊里散散步,消化一下吃的东西。经过一段时间的精心治疗和照料,姥姥能扶着拐棍独自一点一点地往前移动啦,别提我们一家有多高兴啦。
又经过大概一周时间的恢复,姥姥可以不借助任何辅助物慢慢移动脚步啦,虽然短时间内还恢复不到原来的手脚麻利,但我们一家已经很满足了,毕竟姥姥已是八十高龄的老人啦。
在我们的身边,还有许许多多的老年人,有的或儿孙满堂,每天享受着天伦之乐,有的儿女工作繁忙,自己孤孤零零的度过枯燥的每一天……
树欲静而风不止,子欲养而亲不待。抓紧时间,多陪陪家中的老人,陪他们多聊聊,哪怕多一个电话,以后都会少一个遗憾!
让我们行动起来,关爱老人,孝敬父母,从我做起,从小做起!