我的良师益友作文600字
每一个人都有一位“良师”。但我们班的数学老师却与众不同。他不仅是我们的数学老师,还是我们……
贪玩的朋友
每个同学,都有自己的爱好。我们班的同学也不例外。加上这时正是玩围棋的高潮呀!我们班一些大胆的学生,竟然把围棋给带来了。
一次,同学们正在切磋围棋,正要进入白热化阶段时,不巧被左老师看见了。同学们看见左老师怒视的眼神,局势一下僵持住了。有的同学还准备偷偷溜走。忽然,左老师一句话打破了僵持的局面。“下围棋为什么不叫上我呀?”听完左老师的话后。同学们顿时松了口气。后来经过大家一致推选。由左老师担任擂主来挑战各位棋手,第一回合大家就派出了围棋大王---毛思博来与左老师对战。一开始,双方的气氛就十分紧张,毛思博占尽先机,把棋下到了中心,虽然说老师每次都很好地应对,可是几个回合下来,毛思博仍然占尽上风。左老师眉头紧锁。像在思考着什么似的,忽然,左老师微微一笑,把棋下在那至关重要的左上角。形成了一个包围圈,这一下给毛思博一个有力的回击,把以前丢失的分数给补了回来。毛思博也不甘落后,准备着下步棋真当毛思博要拿起棋子时,上课铃响了,左老师该上课了。他依依不舍地把棋子放回原处。但还是一步三回头,最后终于走上讲台,开始上课了!自此以后,每到课间时,左老师总会抽出时间与同学切磋几盘。直到夏老师跟全班下达了“禁棋令”。其实,我们的左老师不仅是我们的朋友。在运动会上也是一个……
卖力的后卫
现在正举行着一年一度的运动会,每到这时,左老师便会想打了鸡血一样为我们加油!一次。左老师充当跑步裁判,枪声响了,运动员们拼命的跑着,一开始,左老师只是卖力的喊着加油!后来,到了白热化阶段,左老师竟然激动得跳起来。到了最后,左老师就像被灌了迷魂药似的,手舞足蹈的运动员们跑了起来。跑步比赛我们班得了第二。旁边又传出做左老师的欢呼。别看他现在那么高兴。他可是个……
严厉的老师
一次左老师给我们布置数学书上的作业,我以为是课外数学作业。便不以为然,马虎的写了一遍便完事了。第二天。老师便把我叫到办公室。当面生气地把我的作业给撕了。左老师怒气冲冲地对我说。“如果再不写好,就找家长。”我被左老师的行为惊呆了,只好把作业认真写了一遍。
大高个。一双炯炯有神的眼睛。这就是我们班贪玩的朋友。卖力的后卫。严厉的老师。左老师。
在文章的开头,运用景物描写,为文中所写的人和事渲染环境、提供背景,能给人以美好清新的印象。(next88)写景的内容,可以是天气情况、自然风光、建筑设施,可以是动景静景、远景近景、美景劣景、大景小景等。小朋友们都爱好景物,也最喜欢写景,这种开头,会一下子抓住读者,有助于增强读者的阅读兴趣。
当然,开头运用景物描写,要注意三个方面:一是写景的文字不能过多,不能一写到景物,就没完没了,无始无终,结果,景物写了很多,显得头大身子小,文章不匀称;二是要重点突出,主要景物多写一些,次要景物点一下即可,不能样样都写,结果都没有写好;三是写景是为人和事服务的,要与文中所写的人和事有密切关联,景与人事不能脱节,更不能把景物写成了文章的累赘。
请看下面这个开头:
瓦蓝瓦蓝的天,丝丝缕缕的轻云如烟般缭绕,夕阳的光辉洒满田间,万条金线接天浮动,玫瑰色的光彩,映在绿得发黑的菜上,叶面上像抹了一层油,亮闪闪的。
这段文字,是习作《路过天堂》的开头,用的全是景物描写,主要是仰视之景,夕阳下的美景,蓝天、轻云、夕照的光彩、碧绿的菜叶,渲染了美好的情境,为写“我”下文“路过天堂寨”提供了优美的环境背景。读后有身临其境之感,令人心驰神往,显然是一个好的开头。