为迷失方向的我,照亮前方的路;母爱是一把伞,为我遮风挡雨,让我健康成长。
母爱是一股甘甜的泉水,滋润着我的心田。是她,在昏暗的灯光下为我解答一道难题,教我做人的道理,让我认真写好每一个字。她只期盼我茁壮成长。这,是因为母爱。
母爱是一阵无情的雨水,为了让我经历足够的人生教训,也为了让我自理,冰冷地打着我的身躯,是她,在我咿呀学步时不小心摔倒,幻想她扶我一把,可不留情面的声音,从她嘴里传出:“摔倒了,就要自己爬起来。”我稚嫩的小手不得不扶着并不光滑的路,慢慢站起来。这,还是因为母爱。
母爱是一场绵绵细雨,带给我无穷的欢乐。是她,在下过一场小雪后的早晨,领我去滑雪。看着开心的我慢慢滑过呈下坡的地方,会心地笑了,自己却在楼梯上坐着,只为看护好我。这,也是因为母爱。
母爱是瀑布里的一滴水,却甘凉无比,普通之间,流露一些特殊的情感来。是她,看我早上没吃饱,偷偷往书包里塞一些面包或牛奶,并留一张便利条。早上整理书包时,我无意发现,一阵暖流便涌入我心房。这,更是因为母爱。
母爱,总是给人太多的欣慰。在人生的小池中,天上一朵最美的荷花……