母爱似水作文
人常说,父爱如山,母爱似水。母亲的爱如春天里票飘洒的小雨,如青石中流出的甘泉,滋润万物,细微周到。
记得一天下着倾盆大雨,当时已经是三更半夜,我正在熟睡中。突然,一种熟悉的声音传了过来。“醒醒,快醒醒!”我睁开双眼,原来是妈妈在叫我。“妈,你有什么事吗?”我用虚弱的声音说到。“你看你,脸这么红,头那烫,是不是生病了。”妈妈一副着急的样子。“没事,我再睡一会儿。”我摇了摇手。“还睡,快起来,我给你量体温!”妈妈手忙脚乱。我慢慢地坐起来。妈妈小心翼翼地将温度器放在我的手臂上。过了五分钟,妈妈一看温度器,“啊,39度,发高烧呀,快,我带你去打针。”妈妈迅速帮我穿上衣服,扶起我就走。路上的雨还在下个不停,雨水打在我身上,一点也不疼,反而很温暖,妈妈气喘吁吁地说:“快到了,快到了!坚持一会儿。”到了诊所,医生说:“发高烧,不行,要挂水。”医生把我安顿好,我马上就睡着了,熟睡中隐隐约约看到妈妈坐在床边上,早晨醒来,只见妈妈趴在床边睡着了。温暖的阳光悄悄地从窗外探了进来,轻轻洒在妈妈的身上,一切是多么美好!
在我的成长过程中,母亲的关爱无微不至,让我觉得温暖,温馨,我会用我的点点滴滴去感恩,去报答!