母爱似水作文
世界上一切的光荣和骄傲都来自于母亲。
母亲是夏日里的一丝微风,为我们消去烦恼;母爱是秋季里的一泓泉水,为我们滋润心灵;母亲是一盏明灯,为我们照亮未来···
罗曼罗兰说过:母爱是一种巨大的火焰。在你需要帮助时,是谁鼓励你面对挫折?在你受到打击时,是谁为你擦去眼泪?是母亲,这个并不伟大却愿意为我们遮风挡雨的女子。
母亲,这个操劳了一生,只为给我们最精心的呵护;母爱,这个世界上最伟大的亲情,带领我们领略四季的变化。
还曾记得,小时候的我经常发烧,父亲又经常出差,有次,不知为何,我又发烧了,妈妈不顾寒冷的天气便抱着我往医院跑, 那天晚上没有一辆车,依稀中我看到母亲眼中露出的泪光, 如同钻石一般耀眼,在那个深秋的夜晚的路灯下,显得那般无奈,却又不肯落下。
岁月的流逝,时光的变迁,使母亲的眼角不知不觉多出了几条皱纹,尽管如此,在我心目中,她依旧是那个愿意为我撑起一片蓝天的人。
母爱似水,滋润着我们,呵护着我们,愿世间一切美好的事物,化作我对母亲的祝福。