水是十分平常的一种东西,母爱就像是水一样。由于我们经常喝它,而感觉不到它的甘甜。
早晨,当妈妈把你从熟睡中唤醒时,你可知道,这母爱之水,你喝了一口。可你却觉得厌烦,生气她打搅了你的美梦。
吃了妈妈做的“不好吃”的早餐,你便去上学,妈妈让你穿厚一点,你很不情愿,甚至对她发火。最后你只好穿多点衣服,气呼呼的去上学,当你站在路上,面对异常寒冷时,庆幸自己穿的厚时,你可记得是谁不厌其烦的苦口婆心的说服你穿厚衣服?
中午,你在学校遇到了不顺心的事,在家里等做好饭吃饭时,你一会儿说米硬了软了,汤太热太凉了,菜生的糊的……不时对她发一通火。你可想到妈妈的感受,又可想到妈妈那被割破、起泡的双手是为谁弄的?
当你因考试成绩不好而抱怨时,妈妈好心安慰你,而你却说什么“没有一个有文化的”。你可知道,你的几句话伤透了妈妈的心。不管父母有没有文化,每天陪你做作业到深夜的母亲,她那熬红的双眼你可看到,那两鬓渐生的白发你可看到?
母爱如水,请好好珍惜它,当你失去它,渴望它时,后悔已经晚了!