母爱就像燃烧的太阳,母爱就像黑夜里的油灯,母爱就像冬天的棉衣,母爱更像山涧里的小溪,一点一点汇成潺潺的小溪,一点一点的关怀汇成强烈的母爱。
我仍然记得一个寒冷的冬天。在我的记忆中,这是这些年来最冷的一次。天气绝对糟糕。风刮得很大,雪下得很大,就像天堂生气了一样。我和妈妈在街上散步。我妈妈想去厕所,让我在门口等她。天气太冷了,站在那里不合适,我开始步行取暖。我觉得自己好像已经走远了。我开始害怕了。“我失去了我的母亲!我该怎么办?”妈妈不能从厕所看到我,她一定很担心。我开始寻找回家的路,但随着我越走越远,我找不到了。我哭了。听着妈妈在不远处呼唤我的名字,看着妈妈被雪冻得通红的脸,我忍不住流下了眼泪,飞快地跑向妈妈。我妈妈也哭了。我不知道为什么我妈妈哭得比我更厉害。她紧紧地拥抱着我,好像她害怕再次失去我。那时,我感受到了母亲对我的爱。
我仍然记得我因肠炎住院的那一次。我母亲两晚没睡觉,一直照顾我。第三天早上,我微微睁开眼睛。我妈妈看着我说,“你醒了吗?”我发现我母亲的眼睛深陷,太阳穴是灰色的。我强忍泪水,使劲点头。母亲端着一碗汤对自己说:“孩子长大了,你又生病了。你怎么能不化妆呢?”妈妈递给我碗。我不能再喝了,好像它有一千磅重。我想对妈妈说:“谢谢你,我爱你,妈妈!”
母爱,流淌得如此小心,用我生命中的一点一滴爱浇灌着我,让我快乐地成长。