阳光般的爱
清晨,一缕阳光闪着点点光斑,从灰暗天空的缝隙中蹦出,爬上窗台,流过地板,徘徊在我的脸边,就像一双温暖的大手抚摸着我的脸颊,把我从睡梦中叫醒,我懒懒地睁开惺忪的双眼,不想立刻起床。
“七点半了!快叫孩子起床跑步!”客厅里传来父亲严厉的声音,“让孩子再睡一会吧!孩子学习任务太重”这是母亲温和的声音。当母亲的话语一落,时间就像停止似地悄然没有了声音,整个家都注满了沉静。我躺着无趣,双眼死死盯着窗外的天空,天空像灰蒙蒙的幕布,一下子被从天上遥远的阳光射穿,逐渐扩散,千万缕阳光从天空的缝隙中钻出,在空中盘旋,汇聚形成一束耀眼的光芒,这时阳光直扑入我的怀抱,轻柔地亲吻我的脸颊。“八点了,孩子该起了!”客厅里顿时又响起了一片小声的争吵声,“八点半在让孩子起吧!孩子平时太累了,多休息一下吧!”此时客厅里又充满了寂静,但这寂静里透出的是满满的爱。
阳光点点洒落在我身上,伴着阳光,我不禁想起驻扎在我家窗户外的斑鸠母亲,它已不知几天几夜,窝在自己的小巢孵蛋,不吃不喝,但它很快乐,因为它能感受到自己孩子的蠕动,甚至可以想象到孩子孵出的快乐与欣喜,此时斑鸠妈妈正在用爱与自己孩子交流,金色的阳光照耀在斑鸠的身上,多么幸福美好的画面。斑鸠对自己孩子充满了爱,我们人类的爱也是如此深厚。我的父母的爱就像灰色天空中穿透的那缕阳光,细微但充满了力量,爱的力量足以扩大,扩散从而感染每一个人。
羔羊跪乳,乌鸦反哺,动物都可以汇报父母,更何况我们呢?“谁言寸草心,报得三春晖”,所以我要付出我自己的爱去回报父母,让爱像阳光,像小溪照耀和流动在他们的身边。
终于,天空放晴,阳光统治了这片大地,耀眼的光芒直透过我的身体照亮我的心灵,使我从心里感到暖意洋洋。房间的门悄悄的开了,母亲笑眯眯地探进头来说:“孩子,起床了,八点半了”。