夜幕降临了,碧玉盘似的天空撒满了一闪一闪的小星星。
我们一家坐在院子里乘凉,弟弟撒娇地依偎在妈妈怀里。突然,一道火光一闪,只见一颗星星拖着一条火焰似的长尾巴从我们头顶上掠过。
“看,流星,流星!”我指着天空兴奋地叫起来。弟弟也着急地跟着大声问:“在哪里?在哪里?”我忙指给他看。
流星过后,弟弟跑到我跟前,闪动着一双明亮的眼睛问我:“姐姐,什么叫流星呀?”“噢,刚才你看到的像火一样拖着大尾巴的那个东西就叫流星。”弟弟应了一声,手指划了一下脑门,煞有介事地指着天空问我:“那些星星怎么长得不像流星呀?”
“那它们为啥不长尾巴呀?”弟弟不满地看了我们一眼,没有笑。爸爸没吱声,弟弟急了,拼命摇着爸爸的胳膊:“爸爸,你说呀,你说呀!”
爸爸笑了笑用手愉偷地指指妈妈:“去,去。”弟弟带着他的疑问,又偎进妈妈的怀里:“妈妈,你说呀!”妈妈皱着眉想了一会儿,又笑着摇了摇头。
弟弟不问了,他很失望地坐到刁、板凳上,抬起幼稚的小脸望着星空,忽闪着一双大眼睛,两只小手托着下巴。过了好一会儿,弟弟忽然高兴地跳起来,拍着双手叫道:“我知道了,星星的妈没给它镶尾巴……”
“哈哈哈哈……”我们不约而同地大笑起来,弟弟被我们笑呆了,他走到妈妈跟前,把头埋进妈妈怀里,不知为什么,委屈地哭了。
天上的星星一闪一闪地眨着眼睛,调皮地望着弟弟。